50 Top Pizza, il festone a Palazzo Petrucci durato sino all’alba

La festa sulla spiaggia a Palazzo Petrucci
di Emanuela Sorrentino
Da Palazzo Reale a Palazzo Petrucci per il party dedicato a 50 Top Pizza World. Un momento di relax dopo la proclamazione della classifica delle migliori pizzerie al mondo, che ha visto trionfare I Masanielli di Francesco Martucci, a Caserta, e Una Pizza Napoletana di Anthony Mangieri, a New York, che sono state elette ex aequo al primo posto, seguite da Peppe Pizzeria di Giuseppe Cutraro, a Parigi.

Il Podio di 50 Top Pizza World 2022
Performance artistiche, il logo dell’evento proiettato sulla sabbia, musica, sorrisi e selfie per il dopo classifica. Atmosfera più distesa per organizzatori, invitati da tutto il mondo e partecipanti che, nei quattro piani dello stellato Palazzo Petrucci accolti da Edoardo Trotta e lo chef Lino Scarallo e di fronte ad un panorama mozzafiato, hanno degustato i prodotti messi a disposizione dagli sponsor della serata.
Non potevano mancare le pizze di Davide Ruotolo, giovane pizzaiolo dell’anno per 50 Top Pizza Italia 2022: margherita e marinara cotte nei forni Ooni.
- Le pizze di Davide Ruotolo nel forno Ooni
- Davide Ruotolo – Giovane Pizzaiolo dell’Anno 2022
- Davide Ruotolo – Giovane Pizzaiolo dell’Anno 2022
- Forni Ooni
Le pizze di Michele Leo: pizza con pacchetelle di Pomodoro del Piennolo del Vesuvio TerraViva; pizza con crema di cipolla e ventresca di tonno Armatore, provola, pepe e lime; pizza con funghi trifolati Robo, pollo allo spiedo e fiordilatte Latteria Sorrentina; focaccia con carciofini Robo e mortadella; pizza con Pomodori al forno Solania, stracciata e limone.
- Pizza con pacchetelle di Pomodoro del Piennolo del Vesuvio TerraViva
- Pizza con crema di cipolla e ventresca di tonno Armatore, provola, pepe e lime
- Pizza con funghi trifolati Robo, pollo allo spiedo e fiordilatte Latteria Sorrentina
- Pizza con funghi trifolati Robo, pollo allo spiedo e fiordilatte Latteria Sorrentina
- Focaccia con carciofini Robo e mortadella
- Pizza con pacchetelle di Pomodoro del Piennolo del Vesuvio TerraViva e fiordilatte Latteria Sorrentina
- Forni Ooni – Pizza in cottura
- Pizza con pomodori al forno – Solania

Michele Leo
Molti i tranci in bella mostra sui piatti personalizzati di Casolaro.
- Piatti personalizzati – Casolaro
- Piatti Casolaro
E poi i finger food di Lino Scarallo e del suo team. Un tripudio di accostamenti particolari e di gusto. Tra le tante tipologie offerte agli invitati, lo chef stellato padrone di casa ha proposto: Pane burro e alici di Cetara Armatore; panino friarielli TerraViva, tracchia marinata, peperone crusco; ventresca Armatore, cipolla marinata, salsa agrodolce; tonno Armatore, percoca e vino rosso; polpo e pesto di basilico, con pomodoro secco Robo; frittatina di pasta con pomodoro TerraViva; ricotta di fuscella Latteria Sorrentina, con spuma di peperone ripieno.
- Pane burro e alici di Cetara Armatore
- Polpo e pesto di basilico, con pomodoro secco Robo
- Frittatina di pasta con pomodoro TerraViva
- Polpo e pesto di basilico, con pomodoro secco Robo
- Ricotta di fuscella Latteria Sorrentina con mousse di peperoni e capperi
- Fiordilatte Latteria Sorrentina, tonno Armatore, percoca
A due passi dalla spiaggia ecco l’angolo Pasta di Martino a cura di Scarallo: Pacchero al ragù; Vermicelli con acqua di pomodoro, colatura, sfoglie di bottarga e basilico; Mezzani lisci con ragù di totani; Pasta mista con assoluto di mare.
- Bottarga di tonno rosso – Armatore
- Vermicelli con acqua di pomodoro, colatura, sfoglie di bottarga e basilico
Con i sommelier AIS degustazione di vini La Fortezza e Prosecco DOC. Selezione di birre a cura del Birrificio Fratelli Perrella e acqua Ferrarelle, tra cui la Maxima con etichetta nera, la nuova acqua gassata pensata per il segmento dell’alta ristorazione.

Postazione vini – La Fortezza
- La selezione di vini – Prosecco DOC
- La selezione di vini – Prosecco DOC
- Foto ©Alessandra Farinelli
- Postazione Prosecco DOC
- La selezione di birra del Birrificio Fratelli Perrella
- Postazione Birrificio Fratelli Perrella
- La postazione Ferrarelle
- Ferrarelle – Maxima
Non poteva mancare la postazione espositiva di Goeldlin, con le bellissime giacche realizzate per tutte le guide firmate 50 Top, che spiccano per la qualità del tessuto pregiato fatto a mano.

Le giacche Goeldlin realizzate per la classifica 50 Top Pizza World 2022
Photo credits ©️ Alessandra Farinelli per 50 Top Pizza