La recensione | 50 Panino di Ciro Salvo

Ciro Salvo e Alessandro Guglielmini
di Dora Sorrentino
50 Kalò raddoppia, ma non con un’altra pizzeria, bensì con un hamburgeria di qualità.

50 Panino, La torta dell’inaugurazione
50 Panino è la nuova sfida di Ciro Salvo e del socio Alessandro Guglielmini. Dopo tre anni di ricerca, di informazione, è nato questo nuovo progetto che non riguarda il mondo pizza, quello per cui abbiamo conosciuto Ciro Salvo, ma panini d’autore.

Ciro Salvo e Roberto D’Andrea

50 Panino
Il nuovo locale è a viale Gramsci 15c, a pochi passi dalla pizzeria di Piazza Sannazaro, aperta con la stessa società nel 2014. Tutti gli ingredienti sono stati selezionati per la realizzazione dei panini, a cominciare dal pane, preparato dal panificio Malafronte di Gragnano secondo una ricetta messa a punto proprio da Ciro Salvo, da sempre appassionato di tutto ciò che riguarda la panificazione: un bun ottenuto da un impasto con farina di tipo 1 del Molino Caputo a lunga lievitazione, soffice al punto giusto ma allo stesso tempo croccante.

50 Panino
Per le carni, Ciro ed Alessandro sono andati a colpo sicuro, perché hanno scelto la macelleria Io sono la Chianina di Roberto D’Andrea che si trova al Corso Vittorio Emanuele 720 e che propone prodotti certificati e a filiera chiusa. E’ lo stesso Roberto a preparare gli hamburger con quattro tipologie di carni: chianina, maiale nero casertano, pollo biologico San Bartolomeo e agnello. Tra gli antipasti non potevano mancare i fritti che sono diventati un vero cult già nella pizzeria: crocché e frittatine insieme ad altri sfizi di carne. Le patatine sono fresche e vengono rigorosamente tagliate a mano, accompagnate dalle stesse carni proposte da Roberto D’Andrea e fonduta di parmigiano reggiano Dop stagionato 36 mesi o fonduta di formaggi misti, o con provola di latte nobile. I panini sono undici in carta, tra cui uno vegano, più tre sfilatini cafoncelli.

50 Panino, Il panino Spilinga

50 Panino, Patate con fonduta di parmigiano reggiano Dop 36 mesi e guanciale croccante

I crocche’ di 50 Panino
Ma non manca anche la carne al piatto, sempre targata Io sono la Chianina. 50 Panino di Ciro Salvo è un locale dall’ambiente soft, dove è possibile godersi anche una delle tante birre artigianali in carta, in bottiglia o alla spina, oppure un buon calice di vino selezionati tra le migliori etichette. A pochi giorni dall’apertura, l’hamburgeria ha già registrato cifre considerevoli, a dimostrazione del fatto che Ciro Salvo, con il supporto di Alessandro Guglielmini, sia diventato una garanzia in fatto di ristorazione di qualità in città e non solo.

I vini di 50 Panino
50 Panino di Ciro Salvo
Viale Gramsci 15/c, Napoli
0817618144
Un commento
I commenti sono chiusi.
Una delle paninoteche più belle di napoli con personale qualificato e ingredienti al top!ho provato il napoletano accompagnato ad un ottima birra e m song cunzulat!ve lo consiglio