I 5 Sensi – Uniti per De@Esi il 13 e il 14 maggio a Bologna: tutti i cuochi e i pizzaioli protagonisti della kermesse
Fervono le attività e le collaborazioni per la prossima realizzazione della seconda edizione dell’Evento “I 5 Sensi –Uniti perDE@Esi” promosso dallo Chef Agostino Iacobucci che quest’anno si terrà nella suggestiva cornice di Palazzo Re Enzo nelle giornate del 13 e 14 maggio ed ha ricevuto il Patrocinio dal Comune di Bologna.
Una grande festa in cui le eccellenze della cucina, della pasticceria e della pizza metteranno gratuitamente a disposizione il loro talento e la loro creatività per sostenere l’iniziativa benefica.
L’evento terminerà domenica sera con una speciale Cena di Gala nella quale i piatti di 6 chef pluristellati saranno abbinati ad una degustazione di Bellavista Riserva ed il servizio curato dall’alta professionalità di Maîtres e Sommeliers delle migliori sale italiane.
Anche quest’anno i 2 giorni di cucina d’Autore serviranno a raccogliere fondi per creare un laboratorio permanente di formazione volto a favorire l’inserimento lavorativo, nella ristorazione, di ragazzi con ritardi psico-cognitivi. Il progetto è seguito dall’Associazione De@Esi ( www.deesi.org) che segue il metodo “Emozione di Conoscere e Desiderio di Esistere” del Prof. Nicola Cuomo ed ha come obiettivo principale il promuovere, favorire e potenziare percorsi adeguati per una miglior gestione delle esigenze di vita autonoma delle persone con bisogni speciali.
Parteciperanno:
Alla Cena di Gala:
Chef Anthony Genovese – Ristorante Il Pagliaccio** (Roma)
Chef Mauro Colagreco – Ristorante Mirazur ** (Mentone)
Chef Annie Féolde e Riccardo Monco – Ristorante Enoteca Pinchiorri *** (Fi)
Chef Nino Di Costanzo – Ristorante Danì Maison ** (Ischia)
Chef Enrico Crippa – Ristorante Piazza Duomo*** (Alba)
Maestro Pasticciere Gino Fabbri – Campione del Mondo – Pasticceria La Caramella (Bologna)
Lo Chef 3 Stelle Enrico Crippa non potrà presenziare alla Cena di Gala ma desidera essere presente all’evento con “profumi, sapori ed emozioni”.
Ai due giorni di evento:
Sabato 13 maggio Chef Christian Milone – Ristorante Zappatori (TO) Chef Francesco Amura – Ristorante Antica Osteria Romagnola (BO) Chef Maria Cicorella – Ristorante Pasha (BA) Chef Roberto Petza – Ristorante S’Apposentu (VS) Chef Simone Fracassi – Macelleria Fracassi Simone (AR)Domenica 14 maggio Chef Alberto Faccani – Magnolia Ristorante (FC) Chef Andrea Ribaldone – Osteria Arboriana (CN) Chef Emilio Barbieri – Ristorante Strada Facendo (MO) Chef Errico Recanati – Ristorante Andreina (AN) Chef Francesco Di Natale – Trattoria Da Francesco (BO) Chef Gianluca D’Agostino – Ristorante Veritas (NA) Chef Luciano Bifulco e Chef Fabio Vorraro – Ristorante Braceria Bifulco (NA) Chef Marco Martini – Ristorante The Corner (RM) Chef Mario Affinita – Ristorante Don Geppi (NA) Chef Paolo Gramaglia – Ristorante President (NA) Chef Pasquale Palamaro – Ristorante Indaco (NA) Chef Pierluigi Di Diego – Ristorante Il Don Giovanni (FE) Chef Rocco De Sanctis – Ristorante Santa Elisabetta – Hotel Brunelleschi (FI) Chef Tonya Centoducati – Ristorante Il Comandante (NA) Chef Giuseppe Aversa – Ristorante Il Buco (NA)
Associazione Tour-tlen:
Sabato 13 maggio Chef Carlo Alberto Borsarini – Ristorante La Lumira (MO) Chef Dario Stagni – Ristorante Officina del Gusto (BO) Chef Lucia Antonelli – Ristorante Taverna del Cacciatore (BO) Chef Mario Ferrara – Ristorante Scacco Matto (BO) Chef Max Poggi – Ristorante Massimiliano Poggi (BO) Chef Pietro Montanari – Ristorante La Cesoia (BO) Chef Vincenzo Vottero – Ristorante Antica Trattoria Del Reno (BO)
Domenica 14 maggio Chef Andrea Rambaldi – Ristorante Posta (BO) Chef Claudio Sordi – Ristorante I Carracci (BO) Chef Dario Picchiotti – Ristorante Antica Trattoria di Sacerno (BO) Chef Demis Aleotti – Ristorante Locanda Aleotti (BO) Chef Francesco Carboni – Ristorante Acqua Pazza (BO) Chef Simone Ropa – Ristorante La Bottega di Franco (BO) Chef Vincenzo Cappelletti – Ristorante Cantina Bentivoglio e Polpette e Crescentine (BO)
Maestri pizzaioli:
Sabato 13 maggio
Maestro Gino Sorbillo – Pizzeria Gino Sorbillo (NA) ore 12.30-14.00 / moderatore Barbara Guerra
Maestro Ciro Salvo – Pizzeria 50 Kalò (NA) ore 14.30-16.00 / moderatore Luigi Franchi
Maestro Giuseppe Pignalosa – Pizzeria La Parùle ore 16.30-18.00 / moderatore Albert Sapere
Maestro Carlo Sammarco – Carlo Sammarco Pizzeria 2.0 (CE) dalle ore 18.30-20.00 / moderatore Albert Sapere
Domenica 14 maggio Franco Pepe – Pizzeria Pepe in Grani (CE) ore 12.30-14.30 / moderatore Albert Sapere
Simone Padoan – Pizzeria I Tigli (VR) ore 15.00-17.00 / moderatore Eleonora Cozzella
Pasticceri:
Sabato 13 maggio: Gino Fabbri – Pasticceria La Caramella (BO) Marco Balboni – Pasticceria Bentivoglio (BO) Francesco Elmi – Pasticceria Regina di Quadri (BO) Maurizio Santin – Pasticceria Made In Santin (SO)
Roberto Sarti – Pasticceria Robby (BO) Alessandro Servida – Pasticceria Alex (MI) Gabriele Spinelli – Pasticceria Dolce Salato (BO) Andrea Tedeschi – Pasticceria La Dolce Vita (BO) Valentina Vogli – Pasticceria Vogli Valentina (BO) Enzo Crivella – Gelateria Crivella (SA)
Domenica 14 maggio: Gino Fabbri – Pasticceria La Caramella (BO) Gianluca Fusto – Gianluca Fusto Consulting (MI) Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano (NA) Marco Pallotti – Pasticceria Pallotti (BO) Alfonso Pepe – Pasticceria Pepe (SA) Loretta Fanella – Consulente di Pasticceria (LI) Maura Cristiani – Pasticceria Condorelli (BO) Salvatore De Riso – Pasticceria Sal De Riso (SA) Roberto Di Benedetto – Pasticceria Palladino (BO)
Un po’ di numeri:
Oltre 40 chef tra stellati ed esponenti dell’associazione Tour-tlein, 18 maestri pasticceri, 6 maestri pizzaioli e 4 sfogline.
6 degustazioni “Pizza & Bollicine Bellavista” sul tema “Classicismo e Innovazione” raccontate da giornalisti del settore. Numero chiuso: max 40 posti per incontro
20 aziende espositrici che presenteranno e faranno assaggiare i loro prodotti
1 “Salotto DE@Esi”di confronto tra il mondo della disabilità e rappresentanti del giornalismo e professionisti della ristorazione
25 euro il ticket della degustazione “ Pizza & Bollicine”
5 euro il ticket assaggio chef o sfogline, 3 euro il ticket assaggio pasticceria o vino/birra, 1 euro il ticket acqua, 20 euro il ticket degustazione che comprende 3 ticket chef o sfogline – 1 ticket pasticceria- 1 ticket acqua- 1 ticket vino/birra
1 Cena di Gala ad euro 250,00 pp
Orari:
Sabato 13 maggio 2017: Ore 12.00 taglio del nastro Ore 12.15 apertura degustazioni Dalle ore 12.30 alle ore 20.00 degustazioni “Pizza & Bollicine Bellavista” Ore 23.00 chiusura degustazioni Domenica 14 maggio 2017: Ore 12.00 apertura degustazioni Dalle ore 12.30 alle ore 17.00 degustazioni “Pizza & Bollicine Bellavista” Ore 15.00 Salotto De@Esi Ore 17.00 chiusura degustazioni Ore 20.30 Cena di Gala Degustazioni “Pizza e Bollicine”: acquistabili anche online su www.vivaticket.it Cena di Gala: prenotazioni inviando mail a [email protected]