Il locale di Ivano Fiorani a San Giovanni in Marignano sembra fermo nel tempo
di Marco Galetti
Trattoria Peli, dehors
Trattoria Peli, ci si può emozionare davanti a una carta delle vivande…leggere “condimenti: pomodoro, ragù, piselli… “ è commovente
Cosa si mangia alla Trattoria Peli: il menu
Trattoria Peli, tagliatelle con piselli
Trattoria Peli, tagliatelle al ragù
Trattoria Peli, i piatti vengono serviti ancora così, col sugo sopra, commoventemente fermi nel tempo
Trattoria Peli, cappelletti in brodo, mezza porzione, da sempre, come sempre, per quanto caldo faccia, imperdibili
Trattoria Peli, coniglio, come per magia, lo estraggono dal cilindro, insieme al piccione, al castrato, alle costine… certezze.
Trattoria Peli, pomodori gratinati, alla romagnola, dunque perfetti
La Trattoria Peli a San Giovanni in Marignano, gestita dalla famiglia Fiorani dal 1962, è un luogo da salvaguardare, sembra fermo nel tempo, lo stesso luogo che conosco e che frequento da trent’anni (per difetto), Ivano, il titolare, è rimasto lo stesso, anche i piatti recitati a voce sono gli stessi di sempre, tagliatelle, strozzapreti, cappelletti… e poi coniglio, castrato, piccione, piada, gratinati e costine, sembra davvero tutto fermo nel tempo, sembra…
Anche loro ci riconoscono, mangiavate dei gran primi, ci sentiamo dire, nulla sembra cambiato… anche i sapori sono gli stessi, straordinari i cappelletti in brodo che mi preparava la mamma di Ivano, a Dicembre se ne è andata, ho pregato per lei, in fondo mi ha nutrito per una vita… siamo stati serviti al tavolo da una bella ragazza che ci ha riconosciuto, la figlia di Ivano è diventata grande…
Trattoria Peli, il mio segnaposto… i sapori sono rimasti gli stessi ma il tempo non si ferma, affogherò la malinconia…
Trattoria Peli, crema di gelato affogato al caffè, anche il gelato è lo stesso, incredibile, sorrido…
Trattoria Peli
Via Pianventena 212
47842 San Giovanni in Marignano RN
https://www.ristorantepelirimini.com/
5 Commenti
I commenti sono chiusi.
Bentornato a casa. A quando la visita nel Cilento che hai abbandonato?
Professionisti dell’Ottima cucina romagnola.
Se propio vogliamo cercare il “pelo”in questo Amarcord è che ricordare può significare dover con rammarico constatare che una volta i gran piatti davano energia alla nostra vita tutta giocata sulla frenesia adesso invece semplicemente l’allargano FM
Concordo, allargano il giro vita ma anche il cuore, dunque prima e dopo: penitenziagite
Concordo con tutto ciò che è stato detto prima; soprattutto, ammirando i piatti, la commozione che provocano e il triste rammarico di non essere accomodato in quel dehor a degustarli, magari in compagnia del mio amico Marco.