Il metodo Cilento. I cinque segreti dei centenari
Acciaroli, Pioppi, Vallo della Lucania: in queste piccole località esposte al sole cilentano si vive più a lungo che in qualsiasi altro posto del mondo. E il perché è da anni un giallo con mille...
La pizza. Una storia contemporanea
La prima ricostruzione storica dal '900 sino ai giorni nostri della pizza italiana. Da Napoli a New York passando per Roma, Milano, il Veneto, Tramonti, Gragnano, San Paolo del Brasile, Vico Equense. Dall'introduzione Pizza....
La cucina napoletana, Editore Ulrico Hoepli
Come non esisterebbe la lingua italiana senza la Toscana, così non ci sarebbe la cucina italiana senza Napoli: pizza, pasta, caffè, mozzarella, limoncello sono solo alcuni dei simboli di una cucina eterna e radicata nelle...
Le Ricette del Cilento, la dieta mediterranea nel Parco del Cilento
La dieta mediterranea nel Parco Nazionale in 700 piatti della tradizione familiare e della ristorazione. La prima ricerca sulla grande cultura gastronomica cilentana attraverso la raccolta della tradizione orale dei contadini, i segreti delle famiglie,...
Grandi vini a prezzi low cost: Guida anticrisi alle migliori etichette italiane
Rossi, bianchi, rosati, fruttati o decisi, con sentore di vaniglia, agrumi o cioccolato. La tassonomia dei vini è spesso, per i non addetti ai lavori, un arsenale di definizioni da maneggiare con prudenza. Ci si...
Le ricette di Napoli. 650 piatti cucinati nelle case e nei ristoranti fra tradizione e modernità
Si tratta di una sorta di diario di bordo di questo blog, nato nel lontanissimo 2004, dove mese dopo mese, anno dopo anno, sono state pubblicate migliaia di ricette. Quelle che piacciono a noi, magari...
I dolci napoletani in 300 ricette
Sfogliatelle, babà, pastiera, struffoli... Dalla tradizione millenaria all’arte pasticcera dei migliori ristoranti: 300 ricette da non perdere Il babà, la pastiera, la sfogliatella, e poi le zeppole, la zuppetta, gli struffoli, i susamielli, i...
101 vini da bere una volta nella vita
Un viaggio nei mille volti rurali dell’Italia, una miniera inesauribile di sensazioni e gusti, la diversità come risorsa. Dalla Val d’Aosta alla Sicilia 101 etichette da scegliere, nessuna delle quali supera i 10 euro franco...
La Nuova Guida Completa ai Vini della Campania. 240 aziende, 1500 etichette
Dopo il successo della prima edizione del 2003 andata esaurita, la nuova Guida è una grande enciclopedia del vino campano senza precedenti riscritta con il contributo di un pool di giornalisti specializzati. Francesco Aiello ha...
Guida agli Agriturismi della Campania
250 aziende selezionate tra oltre 300 da non perdere delle cinque province della Campania. Per la prima volta Napoli, Avellino, Benevento, Caserta e Salerno hanno una guida territoriale di settore fatta con criteri giornalistici. Il...
Guida alle Piccole Cantine della Campania
LA PRIMA GUIDA DEDICATA ALLE AZIENDE CHE NON VOGLIONO DIVENTARE GRANDI Siete appassionati esperti e operatori del settore? Oppure adesso vi avvicinate al mondo del vino? Ma soprattutto, amate il Mezzogiorno? Ecco un...
La Cucina Napoletana di Mare
Dal Basso Lazio alla costa lucana, una ricerca senza precedenti sulla cucina di mare antica e moderna di Napoli. 228 antipasti, 267 primi, 252 secondi, 92 dolci, 8 basi: 847 ricette di 134 ristoranti protagonisti...
La pasticceria napoletana in 300 ricette da non perdere
Dalla tradizione dei dolci di famiglia all'arte pasticcera dei migliori ristoranti Il babà La sfogliatella La pastiera La zeppola Gli struffoli I mostacciuoli I rococò La...
Guida Completa ai grandi vini dell'Irpinia
Dopo il grande successo delle prime due edizioni (nel 2003 con 160 aziende e nel 2006 con 240), entrambe andate letteralmente esaurite, torna per la terza volta la Guida dei Vini della Campania delle Edizioni...
Guida completa ai vini del Sannio
Benevento è la dispensa del vino campano: questa magnifica provincia, ricca di verde e facile da percorrere in lungo e in largo, produce da sola oltre la metà del prodotto DOC e IGT dell’intera regione....
Guida completa ai vini della provincia di Caserta
Luciano Pignataro, Maristella Di Martino Asprinio e Falerno: da questi due nomi evocativi prende le mosse una delle viticolture più antiche e prestigiose del mondo, ancora oggi ricca di peculiarità e di tratti inimitabili....
Guida completa ai vini della Basilicata
Il grande Aglianico del Vulture ha finalmente una guida specialistica e completa interamente ed esclusivamente dedicata alla Basilicata. 43 aziende, 170 etichette: dopo la Campania, il giornalista del Mattino Luciano Pignataro (www.lucianopignataro.it) presenta l'atlante della...
Guida ai vini della provincia di Salerno
dalla Costa d'Amalfi al Cilento Seconda tappa della nuova edizione della Guida ai Vini della Campania. Dopo l'Irpinia è di scena una delle province più grandi d'Italia: Salerno. Da Positano a Sapri 200 chilometri...
Guida completa ai vini della provincia di Napoli
Luciano Pignataro, Francesco Aiello, Giulia Cannada Bartoli, Ciro Cenatiempo Ischia, Vesuvio, Campi Flegrei: in questi luoghi magici e famosi è nata una delle viticolture più antiche, ancora oggi ricca di peculiarità e di tratti...
Guida Gastronomica di Cetara
La colatura di alici è un'antica tradizione dei pescatori di Cetara, l'ultima tonnara della Costiera Amalfitana. Si tratta della versione moderna dell'antico garum dei romani: il procedimento è lo stesso. Un condimento povero, usato soprattutto...
Agriturismo da Paestum a Palinuro
Agriturismo, un boom verde da centomila presenze annue: cibo genuino, relax a stretto contatto con la natura e i ritmi agricoli, riscoperta di territori sconosciuti. Il boom verde di questi ultimi anni ha visto fiorire...
L'Atlante dei Picentini (fuori commercio)
Il Parco Regionale dei Picentini è la più grande riserva di acqua del Mezzogiorno. Un territorio incontaminato, regno delle biodiversità, pronto ad accogliere il visitatore appassionato di gastronomia con una proposta completa: mare, fiumi, pianura,...
La Basilicata è servita
Prima edizione della guida enogastronomica interamente dedicata alla Lucania nata sulla scorta del successo dell'edizione pugliese. Una nuova sfida di qualità, che vede protagonisti i migliori ristoranti, trattorie, masserie, dimore d'epoca e cantine della regione....
La Carta dei Vini 2004 della Campania e della Basilicata
225 bottiglie di 140 aziende selezionate e ordinate tra 20 vitigni. Le 15 etichette di tutti i tempi. In appendice: i wine bar, come fare una carta dei vini di Antonio Basile. 284 pagine, 14...
Capri. Nella cucina del Quisisana
Correva l'anno 1997 quando Nazzareno Graziano Menghini arriva in soccorso al ristorante dell'albergo più "in" dell'isola di Capri. Come avrete intuito, siamo al ristorante Quisi, immersi nell'atmosfera fiabesca di un luogo che può vantare...
Falanghina (fuori commercio)
Il libro è una ristampa ragionata di parte del testo del Cavalier Giuseppe Frojo: "Il Presente e l'Avvenire dei Vini d'Italia," stampato nel 1876 a cura del Reale Istituto di Incoraggiamento alle Scienze Naturali, Economiche...