Il Vecchio Frantoio Country House di Stella Cilento
di Enrico Malgi
Alfonso Feo, diplomato cuoco alla Scuola Alberghiera di Capaccio-Paestum, ed Anna Orlotti, in possesso di diploma d’Istruzione Superiore sulla Dieta Mediterranea e sul Turismo, sono una coppia di sposi ancora giovani che alcuni anni fa hanno voluto dare una sterzata alla loro vita coniugale.
E così hanno pensato bene di sfruttare i loro specifici titoli di scuola, trasferendosi da Paestum a Stella Cilento in località Caselle dove hanno ristrutturato una vecchia dimora di famiglia, immersa nel verde della rigogliosa natura cilentana, per riattarla poi come casa di campagna. Il nome è venuto facile, Il Vecchio Frantoio Country House, perché fino a pochi anni fa qui si frangevano le olive per ricavarne olio evo e tutta la proprietà è circondata ancora da secolari alberi di olivo.
Due spaziose e confortevoli camere da letto quadruple ed una matrimoniale, la piscina, il solarium, il parcheggio, l’ampio spazio esterno con vista sulla vallata circostante, la sala da pranzo con veranda esterna ed il parco gioco per ragazzi sono a disposizione dei clienti, che qui godono il giusto relax per le loro vacanze.
Il mare pulito e premiato della costa cilentana si trova a pochi chilometri di distanza. Aria pulita, leggera e frizzante; silenzio profondo, che tiene lontano il caos ed il traffico della città; intensi profumi bucolici di macchia mediterranea e di fiori; cucina tipica e tradizionale del Cilento, ma rivisitata in chiave moderna; gentilezza, disponibilità e simpatia, insieme con prezzi praticati molto vantaggiosi sono poi tutti valori aggiunti e molto graditi.
A proposito degli squisiti piatti preparati dalla coppia, nel mio breve soggiorno ho apprezzato alcune loro semplici ma gustose specialità: acquasale con pane biscottato, pomodorini ed acciughe;
millefoglie di melanzane con provola affumicata;
mezzelune farcite con rape rosse su letto di pomodorini gialli;
fiori di ravioli al curry, con ricotta di bufala, zucchine e pesto di basilico e noci;
coniglio ripieno su crema di carote e cipolle ed accompagnato da un tortino di scarole e patate;
millefoglie di vitello con verdure grigliate e zucchine alla scapece;
e per finire un dolce di ricotta e pera.
In abbinamento ho degustato una bottiglia di Aglianico Corsaro Cilento Dop di Viticoltori Polito.
Da sottolineare che molte materie prime sono prodotte direttamente in azienda, come gli ortaggi, l’olio, il vino, i dolci, le marmellate e la pasta fatta in casa.
In conclusione, si tratta di un sito piacevole e rilassante, adatto anche a chi vuole trascorrere solo una giornata con amici e parenti, godendo delle meraviglie dell’incontaminata natura del Cilento e di un’ottima cucina locale.
Il Vecchio Frantoio Country House
Stella Cilento (Sa) – Località Caselle
Tel 0974 1848610 – Fax 0974 1848895 – Cell 329 0665378
[email protected] – www.ilvecchio-frantoio.it
Camere disponibili: 2 quadruple ed 1 matrimoniale.
Servizi ed attrezzature disponibili: piscina, solarium, zona relax e parcheggio.
Cucina tipica cilentana curata direttamente dai proprietari.
Il ristorante è aperto anche per gli esterni e per piccole cerimonie.
Sala attrezzata per la degustazione dei prodotti tipici.
In camera sono a disposizione: bagno e doccia, asciugacapelli, climatizzatore, Internet e Wi-fi gratuito.
Aperto tutto l’anno. Prezzi variabili stagionalmente.
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
Interessante il connubio tra i prodotti della piana di Paestum con quelli delle colline del Cilento che introducono al Monte Stella.Da fargli assolutamente visita.PS.Mai avrei immaginato che Omignano Scalo potessesse essere annoverato nelle viste panoramiche,ma ne prendo atto con vero piacere perché tanti sono ancora gli angoli della mia terra che debbo ancora vedere.FM.
Francesco dipende dalla visuale. Visto così Omignano Scalo fa la sua bella figura. Non per niente ospita anche te!
Un po’ di pietà.Apetta almeno il mattino per…….inzuppare il cornetto nel cappuccino.Con simpatia e stima FM.