Trancio di maialino casertano con patate affumicate alla vaniglia e peperoncino
Ingredienti per 4 persone:
1, 5 kg maialino nero del casertano
Sedano q.b.
Cipolla rossa q.b.
Rosmarino q.b.
Aglio nostrano q.b.
Peperoni misti q. b.
1,5 kg Patate lesse
Legno di ciliegio q.b.
1 Peperoncino fresco
1Baccelli di vaniglia
100 gr.Miele
Procedimento:
Disossare il maialino, mettere da parte le ossa e farle spurgare per 2 ore in acqua corrente; Sistemarlo per la cottura sotto vuoto con gli aromi e lasciar andare a 60° per 8 ore; con le ossa preparare una demi glace, aggiungendo alla fine un pò di miele; una volta cotto, far raffreddare e tagliare a losanghe, scottare in una padella antiaderente dal lato della cotenna.
Per le patate affumicate:
Adagiare le patate lesse in affumicatore con il ciliegio; in una casseruola far soffriggere la cipolla rossa, il peperoncino e le patate affumicate; schiacciate con le mani grossolanamente, aggiustare di sale e aggiungere la vaniglia. Formare dei tortini e passarli in forno a 220° per 10 minuti. Servire caldo, con il maialino al centro del piatto e il tortino di patate al lato.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Palazzo Caracciolo – Ristorante La Cucina
Via Carbonara 112
Napoli Tel. (+39)081/0160111
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