Torta caprese di Claudia Deb
di Claudia Deb
Provate a mangiare una buona torta caprese, con gli occhi chiusi. Vi sentirete coccolati e avvolti da un caldo abbraccio. Preparatela per la festa della mamma, regalatele una ciocco- smanceria!
Ingredienti:
250 g cioccolato fondente
250 g mandorle non pelate
250 g zucchero semolato
150 g burro
25 g cacao amaro
25 g fecola di patate
5 uova
zucchero a velo q.b. per la decorazione
Procedimento:
Trita grossolanamente le mandorle e il cioccolato (separatamente).
In un robot da cucina, lavora il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Versa in una ciotola. Aggiungi i tuorli, uno per volta, e fai amalgamare. Unisci fecola, cacao e mandorle e mescola. Monta gli albumi a neve ben ferma. Aggiungi al composto lavorando delicatamente con movimenti dal basso verso l’altro. Aggiungi il cioccolato e continua a mescolare come prima fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa in una teglia da 24 cm di diametro. Cuoci in forno a 180° per 35 minuti. Sforna e fai raffreddare. Decora a piacere con zucchero a velo. Io ho disegnato un cuore e applicato dei fiorellini di zucchero.
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
Troppo cioccolato fondente.niente cacao né fecola
Ah ho dimenticato. Troppo zucchero.poi ho letto il procedimento.ci sn tante inesattezze.x esempio.il cioccolato aggiunto in ql modo senza sciogliere a bagnomaria…
Cara Antonella, a me e ai miei clienti piace con tanto cioccolato fondente.. ma ognuno ha i suoi gusti.
Quanto a fecola, cacao e cioccolato aggiunto il “ql modo”…. anche il Maestro Sal De Riso fa così!