La Colomba Pasquale di Renato Bosco


La Colomba di Renato Bosco

La Colomba di Renato Bosco

Ecco la ricetta della colomba pasquale di Renato Bosco della pizzeria Saporè di San Martino Buon Albergo che di recente è stato protagonista, insieme a Gino Sorbillo, della tappa al Vinitaly del progetto ‘Pizza e Falanghina’.

Una piuma leggera e saporita, davvero straordinaria.
provate afarla in casa con le dosi che ci ha dato direttamente Renato?

Ricetta di Renato Bosco

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 20 persone

  • Ingredienti per il pre impasto serale
  • 4000gr farina di forza (Panettone Molino Quaglia)
  • 2 lt acqua
  • 1200gr Pasta Madre Viva
  • 1200gr zucchero
  • 1500gr tuorlo
  • 1500gr burro
  • Ingrtedienti per il secondo impasto
  • Pre impasto
  • 1000gr farina di forza (panettone Molino Quaglia)
  • 30gr malto
  • 700gr zucchero
  • 300gr miele millefiori o acacia
  • 90gr sale
  • 1500gr tuorlo
  • 1500gr burro
  • 200 gr pasta d’arancio
  • 200 gr pasta di limone
  • n.5 bacche di vaniglia
  • 5000gr arancia candita a pezzetti

Preparazione

Per il pre impasto serale impastare assieme farina zucchero acqua tuorlo e PMV, una volta uniti aggiungere per ultimo il burro. Lasciar lievitare dalle 12 alle 15 ore a temperatura ambiente(18-22°).
Trascorso il tempo di riposo unire il pre impasto agli ingredienti del secondo impasto incorporarli per bene e lasciar riposare per un’ora.
Formare le due pezzature (peso totale 1 kg) e metterle nei pirottini formato colomba una sopra l’altra formando il corpo e le ali. lasciare lievitare per 6 ore a 26-28°C e infornare a 170° per un’ora circa.