Calzone Cubano, i Caraibi a Napoli


Calzone Cubano

Calzone Cubano

Una rivisitazione del famoso panino caraibico.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Ricetta di Luca Carbonaro

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione della carne marinata:
  • Carne di suino lonza, 1 pezzo di 500 g
  • Limoni 1
  • Arance 1
  • Aglio rosso 2 spicchi
  • Coriandolo fresco 15 g (non è obbligatorio)
  • Cumino 1 g
  • Olio di oliva extravergine 100 g
  • Sale grosso 10 g
  • Pepe in grani 2 g
  • Impasto per Pizza circa 1kg (4 palline da 250 g circa)
  • Senape gialla 50 g
  • Cetrioli sottaceto grandi n.6/8
  • Prosciutto cotto a fette 250 g
  • Edamer a fette o provola affumicata 250g

Preparazione

Preparazione: 15 minuti
Marinatura per la carne: spremere un limone e un' arancia mettere il succo di entrambi in un contenitore. Tritate finemente il coriandolo, schiacciare l' aglio. Mettere tutto nel contenitore e aggiungere l' olio e il pepe, il cumino e il sale grosso.
Mischiate tutto, adagiate dentro la carne, chiudere tutto e mettere a macerare per 12 /15 ore, dopo cuocere in forno con tutto il liquido a 160 gradi per 40 minuti.

Preparazione calzone: stendere la pallina di pasta fino a formare un disco da 33 cm; spalmare di senape il disco e cospargere su metà disco la carne marinata. Aggiungere sopra il prosciutto cotto e alcune fette di provola e infine i cetrioli tagliati finemente.
Piegare il disco a metà e chiudere bene i bordi così facendo si formerà il calzone.
Mettere in forno e cuocere fino a che la pasta sopra e sotto acquisti un color nocciola .