Polpo affogato con fregola e curcuma
Ricetta del ristorante Veritas di Napoli raccolta da Marina Alaimo
Ingredienti per 4 pax
Polpi piccoli da 150/200 gr 4 pz
Fregola 120 gr
Curcuma 10 gr
Pomodorini del piennolo 4 pz
Olio extra vergine di oliva q b
Aglio q b
Gambi di prezzemolo 1 mazzetto
Procedimento
Pulire i polpi, far soffriggere lentamente uno spicchio d’aglio e i gambi di prezzemolo, poi aggiungere i polpi, pomodorini e curcuma, far cuocere per circa 15 minuti. Negli ultimi 3 minuti di cottura aggiungere la fregola, precedentemente cotta al dente in acqua bollente, in ultimo aggiungere prezzemolo tritato.
2 Commenti
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altro grande piatto, facile da fare e poco caro. solo una cosa…un polipo di 150 -200 grammi cuoce in solo 15 minuti? non “caccia” acqua? si dovrebeb foprse far cuocere un poco “da solo”
Un piatto semplice e gustoso che rispecchia la tradizione allargando l’orizzonte con l’aggiunta di curcuma.
La fregola mi piace moltissimo, buon appetito a tutti!!!