Paccari ai fiori di zucca |ricetta cilentana


paccheri con fiorilli alla cilentana

paccheri con fiorilli alla cilentana

Una pasta veloce e fresca, di stagione. Tanti fiori di zucca, base di aglio e olio extravergine di oliva e il tocco finale cilentano: con la cacioricotta di capra – presidio Slow Food – grattugiata al momento, che regala la giusta sapidità al piatto.

Ricetta di Paola Pignataro

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di paccheri
  • una ventina di fiori di zucca di media grandezza
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • cacioricotta di capra (non stagionato)
  • un mazzetto di basilico
  • sale q.b.

Preparazione

Pulite e lavate i fiori di zucca. Mettete a bollire l'acqua della pasta. Nel frattempo, lasciate imbiondire lo spicchio di aglio (che poi toglierete) nell'olio, in una padella abbastanza alta e larga, che risulti poi comoda per spadellare i paccheri. Fate appassire i fiorilli sminuzzati grossolanamente nell'olio per non più di due minuti. Scolate la pasta al dente, versateli nel tegame con i fiori di zucca e fate saltare per un minuto. Servite subito, aggiungendo al momento abbondante basilico fresco e una grattugiata di cacioricotta cilentana, a piacere.

2 Commenti

  1. Un sito straordinario dove la napoletanità trionfa. Peccato non averlo scoperto prima. Congratulazioni Luciano!

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