Maccheroni con ricottina di capra su crema di pomodoro
La ricetta di questo primo piatto è dello chef pugliese Gegè Mangano del ristorante Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo.
Ricetta di Gegè Mangano raccolta da Novella Talamo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300g maccheroni
- 100g ricottina di capra
- 500g pomodorini ciliegine
- 1 spicchio d’aglio
- Qb olio extra vergine di oliva
- Basilico fresco
- Pepe nero qb
Preparazione
Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro fresco: sbollentare ¾ di pomodorini e passarli, stringere sul fuoco con aglio e aggiungere solo alla fine un filo d'olio e basilico fresco.
Scolare la pasta e riempire i maccheroni con ricottina di capra e adagiare sulla crema di pomodoro fresco.
Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, a parte preparare la ricottina con una frusta e del basilico taglialo a julienne e pepe nero.