Le ricette degli agriturismo: timpano di Masseria del Procaccia a Solopaca
1 tazza da latte di fagioli cannellini già lessati con uno spicchio di aglio
1 tazza di broccoli di rape soffritti(olio e aglio)
1 cipolla media
olio extravergine di oliva
sale q.b
peperoncino, facoltativo
acqua q.b
In una padella adagiata sul gas, metto l’olio (fino a coprire la base con generosità),la cipolla a fette sottili, lascio dorare per pochi minuti,aggiungo i fagioli, lascio insaporire…..aggiungo i broccoli e lascio insaporire mescolando il tutto.
Quando riprende lo sfrigolio copro il tutto con acqua, controllo il sale, aggiungo un po’ di peperoncino(secondo il gusto personale).
Quando vengono su le bolle aggiungo il pezzi di pane e mescolando faccio si che esso si impregni del liquido.
È pronto quando si è raggiunta una consistenza asciutta ma non troppo.
Servire caldissimo con un filo di Ortice a crudo.
Questa ricetta è dell’Agriturismo Masseria del Procaccia di Solopaca (Bn) ed è stata raccolta da Marina Alaimo.
Un commento
I commenti sono chiusi.
Mi permetto di aggiungere che l’ingrediente piu importante e il pane che deve essere tipo cafone e vecchio di tre o quattro giorni se no diventa una papocchia il piatto