Le polpette fritte di Donna Maria
Le polpette napoletane non sono rotonde, ma ovali, come un pallone di rugby. Ecco la ricetta tradizionale
Ingredienti per 4 persone:
½ kg. di macinato di manzo
2 – 3 fette di pane raffermo
4 uova
2 spicchi di aglio nostrano tritato
80 gr. parmigiano grattugiato
80 gr. pecorino romano grattugiato
Prezzemolo tritato q.b.
Olio q.b.
Sale q.b
Pepe q.b.
Procedimento:
Spugnate e strizzate il pane raffermo e disponetelo a fontana su un piano; adagiate la carne macinata allo stesso modo, al centro aggiungete le uova battute con il pecorino, il, parmigiano, il prezzemolo e l’aglio tritato. Cominciate ad impastare, se il composto vi risulta secco, aggiungete un filo d’olio d’oliva e continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, regolate di sale e pepe. Intanto mettete sul fuoco una padella per friggere con olio profondo e bollente, formate le polpette un po’ schiacciate e immergetele nell’olio; rigiratele e fatele cuocere per circa 5 minuti, in ogni caso non alzatele prima che abbiano raggiunto l’aspetto “arruscato” (bruno, croccante).
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Vicoletto Rosario a Portamedina 25
Tel.081. 552 22 48
Aperti: solo a pranzo dal lunedì al sabato 12,00 – 16,30
chiusura:domenica
Ferie: ultime 2 settimane in agosto
Carte di credito. Bancomat: si
4 Commenti
I commenti sono chiusi.
Che tipo di olio per friggere?
PINALMENTE! le polpette come le faceva mia suocera, 4 uova per 1/2 kg di carne, anzi lei metteva solo il romano…
credo, che queste siano le VERE polpette napoletane! grazie ;-)
le polpette cosi sono un romanzo d’amore letto tutto d’un fiato.
[…] Spugnate e strizzate il pane raffermo e […] Luciano Pignataro Wineblog » Le ricette Posted in Ricette San Valentino Tags: Donna, fritte, Maria, polpette « Consigli per una […]