Lasagna vegetariana di pane carasau


Lasagna vegetariana di pane carasau

Lasagna vegetariana di pane carasau

Una ricetta veloce ma di grande soddisfazione e convivialità, come tutte le lasagne. Questa però è una lasagna particolare: vegetariana di pane carasau. Attenzione: il pane deve essere ‘guttiau’, cioè quello condito con sale ed olio, che darà più sapore al piatto. Tra zucchine, pomodori e basilico, una volta sfornata, sentirete davvero il profumo dell’estate!

pane carasau guttiau

pane carasau guttiau

zucchine e basilico

zucchine e basilico

La lasagna di pane carasau pronta per il forno

La lasagna di pane carasau pronta per il forno

 

Ricetta di Antonella Geppert e Rita Tedesco

  • Tempo di preparazione 20 minuti
  • Tempo di cottura 40 minuti
  • 3.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 8 persone

  • 7 fogli di pane carasau (guttiau)
  • 3 zucchine grandi
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 500 gr di fiordilatte
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • un mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione

In un recipiente versare la passata e la polpa di pomodoro, condire con sale olio, pepe e basilico, a piacere. Oliare lo stampo da forno e cospargerlo di pomodoro condito. Adagiarvi un primo strato di pane carasau guttiau. Tagliare le zucchine in lunghezza a fette sottili e aggiungerne un primo strato al pane. Ricoprire con il pomodoro condito e il fiordilatte. Cospargere il tutto di parmigiano e aggiungere le foglie di basilico fresco sminuzzate a mano. Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti, avendo cura di terminare con il pane, il pomodoro, la mozzarella e, da ultimo, il parmigiano con un filo d'olio, un po' di pepe e tanto basilico.