Laboratorio del Gusto sulle Albicocche Vesuviane – verso la via del presìdio Slow Food


Presidio Slow Food delle Albicocche Vesuviane

Presidio Slow Food delle Albicocche Vesuviane

E’ cominciato il cammino verso il Presidio Slow Food delle Albicocche Vesuviane – Progetto IPark

ed è venuto il momento di conoscere a fondo questa straordinaria famiglia di prodotti:

 

Il 5 luglio dalle ore 18 alla Terrazza Bar Pizzeria Massè a Torre Annunziata
Laboratorio del Gusto sulle Albicocche vesuviane
A cura di Slow Food Vesuvio

Impareremo a riconoscere le albicocche, capire le differenze e le qualità irripetibili di una delle biodiversità vesuviane più amate.
Con il termine “albicocca Vesuviana” si indica un insieme di oltre quaranta diversi biotipi tutti originari dello stesso luogo.

I più diffusi sono: Pellecchiella, Vitillo, La Prete, Baracca, Ceccona, Carpona.

Altre cultivar presenti in misura minore sono invece: Palummella, S. Castrese, Fracasso , Boccuccia Liscia, Boccuccia Spinosa e Portici.

La coltivazione è attualmente estesa a tutto il territorio dell’area vesuviana che contribuisce a conferire alle albicocche un gradevole e caratteristico sapore, distinguendosi per dolcezza e sapidità.

Il laboratorio prevede :
– descrizione delle varietà di albicocche vesuviane e dell’area di produzione
– degustazione delle albicocche e delle marmellate di albicocche

Conducono il Laboratorio : Patrizia Spigno e Simone Porricelli
Saranno presenti i produttori: Gaetano Romano, Mario Angrisani, Vincenzo Egizio, Libera Feola

La partecipazione è gratuita ed è su prenotazione chiamando il numero 338 5318935

 

A cura del GABS, Gruppo d’acquisto Biologico e Sostenibile, è possibile prenotare l’acquisto di albicocche PELLECCHIELLE del Vesuvio per realizzare le marmellate.

La consegna avverrà a conclusione del Laboratorio del Gusto alle ore 20,00.

Costo delle albicocche : 2 € /KG

Per prenotare le albicocche, consultare il sito www.associazioneversosud.org/gab/  ed effettuare l’ordine entro le ore 14 del 4 luglio oppure chiamare il numero 338 5318935

 

Vi aspettiamo, come al solito, numerosi

Slow Food Vesuvio