Laboratorio del Gusto sulle Albicocche Vesuviane – verso la via del presìdio Slow Food
E’ cominciato il cammino verso il Presidio Slow Food delle Albicocche Vesuviane – Progetto IPark
ed è venuto il momento di conoscere a fondo questa straordinaria famiglia di prodotti:
Il 5 luglio dalle ore 18 alla Terrazza Bar Pizzeria Massè a Torre Annunziata
Laboratorio del Gusto sulle Albicocche vesuviane
A cura di Slow Food Vesuvio
Impareremo a riconoscere le albicocche, capire le differenze e le qualità irripetibili di una delle biodiversità vesuviane più amate.
Con il termine “albicocca Vesuviana” si indica un insieme di oltre quaranta diversi biotipi tutti originari dello stesso luogo.
I più diffusi sono: Pellecchiella, Vitillo, La Prete, Baracca, Ceccona, Carpona.
Altre cultivar presenti in misura minore sono invece: Palummella, S. Castrese, Fracasso , Boccuccia Liscia, Boccuccia Spinosa e Portici.
La coltivazione è attualmente estesa a tutto il territorio dell’area vesuviana che contribuisce a conferire alle albicocche un gradevole e caratteristico sapore, distinguendosi per dolcezza e sapidità.
Il laboratorio prevede :
– descrizione delle varietà di albicocche vesuviane e dell’area di produzione
– degustazione delle albicocche e delle marmellate di albicocche
Conducono il Laboratorio : Patrizia Spigno e Simone Porricelli
Saranno presenti i produttori: Gaetano Romano, Mario Angrisani, Vincenzo Egizio, Libera Feola
La partecipazione è gratuita ed è su prenotazione chiamando il numero 338 5318935
A cura del GABS, Gruppo d’acquisto Biologico e Sostenibile, è possibile prenotare l’acquisto di albicocche PELLECCHIELLE del Vesuvio per realizzare le marmellate.
La consegna avverrà a conclusione del Laboratorio del Gusto alle ore 20,00.
Costo delle albicocche : 2 € /KG
Per prenotare le albicocche, consultare il sito www.associazioneversosud.org/gab/ ed effettuare l’ordine entro le ore 14 del 4 luglio oppure chiamare il numero 338 5318935
Vi aspettiamo, come al solito, numerosi
Slow Food Vesuvio