La ricetta |Porchetta fatta a casa


Porchetta casereccia

di Sara Afeltra

Avete in testa la porchetta della bancarella? Niente di èiù sbagliato. Si tratta di un piatto buonissimo se si usano ingredienti di prima qualità. Ecco come si fa.

Ingredienti:
3kg di pancetta di maiale
un filetto di maiale
sale, pepe, rosamarino

 

La pancetta di maiale

Il contorno di patate

Preparazione
Prendete la pancetta, eliminate il grasso superfluo ma non tutto, salate, pepate e all’interno mettete il filetto di maiale.

La pancetta pronta per essere cotta con un rametto di rosmarino

Arrotolate su se stessa la pancetta e legate con spago.

La porchetta legata con lo spago

Adagiate la pancetta su una teglia e portate a cottura a 180 gradi per 40 minuti, dopodiche’ alazate la temperatura a 200 gradi coprendo la pancetta con carta argentata.

La porchetta coperta con carta argentata

Abbiate cura di girare ogni tanto la carne e controllare la cotica.

La porchetta, un dettaglio

La porchetta

Cuocerà per quasi 2 ore.

Da bere? Un bel Gragnano ovviamente:-)

15 Commenti

  1. aspetto ottimo… la legatura è complicata, chiederò alla macellaia…niente olio e brodo, vedo.. immagino che il pezzo rilasci il necessario per sopportare 2 ore di forno.

    1. Occhio attento , non aggiungere olio , la pancetta da sola rilascia tanto liquido …..
      La legatura puoi anche farla fare al macellaio , porti a lui tutti gli ingredienti e a te non resta che CUOCERE :D

    1. IL FILETTO DIPENDE DA QUANTI GR DI PANCETTA ADOPERI, REGOLATI AD OCCHIO , OPPURE PER MAGGIOR ATTENZIONE CHIEDI CONSIGLIO AL MACELLAIO ,IO NE HO USATO 700 GR CIRCA
      , NON TI CONSIGLIO DI FARLA AL BARBECUE POTREBBE BRUCIARSI TROPPO LA COTENNA E IL RISULTATO SAREBBE PESSIMO ….

  2. Mammamia sara , ma davvero complimenti …seguirti e’ spettacolare :)))) beato il tuo lui e chi gusta la tua cucina ….

  3. Sara,l’esuberante golosità di queste immagini è tale che sicuramente questa ricetta ti renderà onore sulla tavola di una mia prossima cena-buffet.E,con tutto quello che accade,spero proprio che la cosa si verifichi presto.

    1. RENATO , aspetto una tua foto allora , un abbraccio grande :) forza sempreeeeeeeeeeee

    1. il che è un complimento!
      (notoriamente a pasquetta i forni sono chiusi, per cui ai pic-nic si “porta” sempre pane siriticcio..)

  4. …la tua cucina sarà sempre la migliore..sia perchè tradizionale sia perchè ricca di passione..e poi troppo invitante!!mi lancerai su questa gustosa pochetta..anche adesso!! che bontà!!FANTASTICA CUOCA!!

  5. la pazienza e l’amore che metti per fare ogni tuo piatto si vede anche da qui :) davvero complimenti!!

I commenti sono chiusi.