Il mezzo pacchero con totani e patate, dalla costiera amalfitana al Sannio – La ricetta di Angelo D’ Amico de Le Macine dell’UNA Hotels a Benevento
Ingredienti per 4 persone:
500 gr Totani
240 gr mezzi Paccheri
500 gr Pomodorini del Piennolo
Aglio, preferibilmente locale
100 gr Patate
200 gr Cozze
Prezzemolo e timo q.b
Peperoncino
Procedimento:
– Preparate una salsa di totani: prendete una casseruola, fate un soffritto d’aglio, peperoncino, prezzemolo e adagiatevi subito i totani prima che il tutto possa bruciare.
– Sfumate con un po’ di vino bianco, lasciate evaporare ed aggiungete i pomodorini tagliati in quattro. Aggiustate di sale q.b e ultimate la cottura.
– Aprite separatamente le cozze con olio e aglio, sgusciatele e tenetele da parte con la loro acqua.
– Preparate intanto le patate tagliate a cubetti da sbollentare leggermente in acqua e sale.
– Adoperate una padella alta ed ampia, spadellate le patate con aglio e timo, aggiungete la salsa di totani, le cozze e mantecate il tutto con i paccheri che avrete cotto al dente.
– Servite ben caldo guarnendo il piatto con foglioline di timo e qualche cozza.
Abbiamo abbinato Rosato Taburno Doc Mongolfiere a San Bruno 2010, Fattoria La Rivolta
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
3 Commenti
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buonissimo ! complimenti
e ma che merviglia!! ecco un’altra ricetta da provare presto, anzi prestissimo!!!!
[…] e poi mi sono ridedicata alla ricetta, che, credetemi, meritava. L’ho presa, dal sito di Luciano Pignataro: come scova ricette buone lui, […]