I vincitori del Concorso Nazionale Enogastronomico “Tenuta Cavalier Pepe”


E’ terminato il 12 marzo a notte inoltrata il 2° Concorso Nazionale Enogastronomico organizzato dalla Tenuta Cavalier Pepe presso il Ristorante della Tenuta, La Collina. Molto alto il livello di preparazione dei 23 istituti alberghieri partecipanti da tutt’Italia da Stresa a Palermo. Presentati quattro antipasti, sette primi piatti, altrettanti secondi e cinque dessert. La Giuria – guidata dal Presidente Nazionale Scuola Europea Sommelier e da Milena Pepe – ha lavorato duramente per individuare i vincitori assoluti, visto il livello di bravura ed entusiasmo delle scuole partecipanti, sia in cucina che in sala. Si lavora già alla terza edizione che avrà un format diverso per garantire una ancor più eccellente riuscita dei lavori e una partecipazione  con un numero sempre più alto di Istituti. Milena Pepe, la titolare dell’azienda, nel discorso di chiusura, ha ringraziato lo Sponsor Pasta Baronia, tutti i collaboratori della Tenuta e lodato alunni e docenti degli Istituti in concorso, incitandoli a fare sempre meglio per la dignità di una professione che è il futuro dello sviluppo del nostro paese.

Ecco le scuole premiate:

2° CONCORSO NAZIONALE ENOGASTRONOMICO

“Tenuta Cavalier Pepe”

S. Angelo all’ Esca – Luogosano (A V)   www.tenutacavalierpepe.it

11-12  marzo  2013

” Vino… Fantasia, colori, profumi e sapori dell’Irpinia”

PREMI E PREMIAZIONI

Istituto 1° Classificato Antipasti       Ist. Alberghiero Salerno

Istituto 1° Classificato Primi Piatti             “   “    Foggia

Istituto 1° Classificato Secondi Piatti         “   “    Castellammare d. St.

Istituto 1° Classificato Dolce                        “   “    Roma “Vespucci”

PREMI SPECIALI PER LA CUCINA

Abbigliamento e comportamento             Vico Equense

Originalità, creatività e fantasia                Stresa

Tecnica e pulizia nell’esecuzione                 Roma “Tor Carbone”

Degustazione (profumo, gusto, consistenza)   Avellino

PREMI SPECIALI PER LA SALA

Abbigliamento e comportamento                Rosignano Solvay   (Fi)

Tecnica della Mise en place                            Formia

Esposizione, servizio e portamento                Ferrara

Tecnica della degustazione                             Vibo Valentia

GRAN PREMIO “Cavalier Pepe”

Il premio per il Miglior abbinamento Vino-cibo,  voluto personalmente dal Cavalier Angelo Pepe e sua figlia Milena, è andato all’

ISTITUTO ALBERGHIERO  “P. BORSELLINO”   PALERMO

[email protected] – 0827.73766

Comunicazione Officine Gourmet