Pozzuoli, 28 novembre. Interprete di Terra Madre sarà La Cucina di Ruggiero
di Gemma Russo
Venerdì 28 Novembre 2014, alle ore 20, ad interpretare la Terra Flegrea, sarà La Cucina di Ruggiero.
La Condotta Slow Food Campi Flegrei , in questa seconda tappa, dà appuntamento intorno al Lago Lucrino, famoso nell’antichità per gli allevamenti di pesci e di ostriche.
Tre le varietà locali di partenza: Cicerchia; Cozza; Melannurca. A queste, se ne aggiungeranno altre, rispettando la stagionalità e condendo tutto con il calore dell’accoglienza, la tradizione e la convivialità.
Questo il menù della serata:
Antipasto- Pizza di scarola
Affettati misti
Insalatina con Melannurca alla Marziale
Zucca sott’olio
Involtini di verza con vellutata di Cicerchie
Crema di patate con Cozze croccanti
Primo- Minestra Borbonica
Spaghetti Cap’ e Cor’
Secondo- Cupolette di friarielli con pancetta di maiale
Frutta- Mandarini dell’Orco
Dolce- Cassatina di Oplontis
Struffoli
I produttori, presenti alla serata, saranno Adolfo ed Ernesto, i cui terreni sono intorno al Lago d’Averno e Lucrino. Sarà presente anche Lauro, da cui provengono carni e salumi.
I vini saranno quelli di Cantine dell’Averno, raccontati da Emilio e Nicola Mirabella.
Il costo delle cena è di 30 euro. Per i soci Slow Food è previsto uno sconto del 10%. Una percentuale andrà a finanziare il Progetto Slow Food “10.000 orti in Africa”.
Per info e prenotazioni 0818687473/ 3338475510
Per conoscere il programma completo visita www.slowfoodcampiflegrei.org
Foto di Marina Sgamato