APPENA COTTI
![Nulla è per caso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2025/02/Nulla-e-per-caso-240x240.jpg)
Il Casavecchia di Teresa Mincione, Nulla è per caso
di Gennaro Miele Da bambini spesso ci si incanta ad osservare il vino che macchia di colore il calice, prim’ancora che la...
![Coevo, le annate in degustazione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2025/02/Coevo-le-annate-in-degustazione-240x240.png)
Garantito IGP | La nuova vita del Coevo di Cecchi: con il 2021 si cambia passo (con mini verticale)
di Luciano Pignataro Viviamo tempi di grandi cambiamenti e il mondo del vino non fa eccezione. Ma senza voler affrontare i massimi...
![Chef Antonio De Carlo Zéphyr Restaurant Lecce](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2025/02/ChefAntonioDeCarlo_ZephyrRestaurant_Lecce18-240x240.jpg)
Novità a Lecce per Zéphyr Restaurant | Da marzo (alla riapertura) sarà Antonio De Carlo a guidare la cucina
Un nuovo viaggio gastronomico sta per prendere vita a Zéphyr Restaurant. A partire dal 14 marzo, la cucina del raffinato ristorante incastonato tra...
![Pietro Parisi - Tenuta Contessa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2025/02/Pietro-Parisi_Tenuta-Contessa-scaled-e1739360676564-240x240.jpg)
Pietro Parisi al resort Tenuta Contessa in Calabria
La cucina a zero spreco, l’approccio culinario ormai di tendenza (fortunatamente) che mira a ridurre al minimo gli sprechi alimentari, sia in fase...
![Cristiana Lorito e Francesco Gioia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2025/02/Cristiana-Lorito-e-Francesco-Gioia-madame-salotto-urbano-salerno-240x240.jpg)
Madame Salotto Urbano: gusto e accoglienza a Salerno
di Bruno Sodano A Salerno, in via Matteo Galliano 4, nasce Madame Salotto Urbano, un locale che unisce un'offerta gastronomica smart a...
![La margherita foijuta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2025/02/La-margherita-foijuta-240x240.jpg)
La pizza margherita “Fojuta” dedicata a Totò di Ciro De Maio
di Marco Milano Nuova creazione dello chef pizzaiolo Ciro di Maio che ha ideato una variante della regina della tradizione napoletana, con...
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2025/02/Andrea-Godina-240x240.jpg)
Andrej Godina: Report ha ragione, il caffè italiano è in ritardo su trasparenza e cultura della filiera
Caffè, il mercato non si può reggere solo sulla fiducia nei grandi marchi Riceviamo, sottoscriviamo e pubblichiamo di Andrej Godina In...
![Vocatio Primitivo Puglia Igt 2023 – Tenute Bonora](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2025/02/Vocatio-Primitivo-Puglia-Igt-2023-Tenute-Bonora-240x240.jpg)
Vocatio Primitivo Puglia Igt 2023 – Tenute Bonora
di Enrico Malgi Sono molti anni ormai che intrattengo un solido rapporto professionale con aziende vitivinicole pugliesi, oltre che con ristoranti, pizzerie...