Cuciniello crema di pomodoro con ricottina di capra e scottata di uovo di quaglia


Cuciniello crema di pomodoro con ricottina di capra e scottata di uovo di quaglia

Cuciniello crema di pomodoro con ricottina di capra e scottata di uovo di quaglia

Ecco la ricetta di una crema di pomodoro proposta dallo chef pugliese Gegè Mangano del ristorante Li Jalantuùmene di Monte Sant’Angelo.

Cuciniello crema di pomodoro con ricottina di capra e scottata di uovo di quaglia

Cuciniello crema di pomodoro con ricottina di capra e scottata di uovo di quaglia

 

Ricetta di Gegè Mangano

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 4 dl di vellutata di pomodoro
  • 250g di ricottina di capra
  • 4 uova di quaglia
  • Origano fresco quanto basta
  • Sale e pepe quanto basta
  • Panna fresca quanto basta

Preparazione

Setacciare la ricotta in una bastardella, aggiungere dell’origano fresco, panna, sale e pepe quanto basta e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Successivamente in una padella aggiungere un filo d’olio e cuocere le uova di quaglia per alcuni minuti.
Infine in un piatto fondo mettere la vellutata di pomodoro calda e aggiungere una chenella di ricotta le uova e un filo d’olio.