Cioccolattino al Casavecchia, la presentazione
di Monica Piscitelli campaniachevai.it
Un guscio di cioccolata croccante fuori e un cuore cremoso con una lacrima di caramello che rinfrasca e conferisce succosità. Cosi’ Anna Chiavazzo intepreta il Casavecchia Cretaccio annata 2008 della Cantina Vigne Chigi.
Il cioccolattino a base del Casavecchia elevato 15 mesi di barrique di Peppe Chillemi è stato al centro di un incontro degustazione accompagnato da me alla presenza di un gruppetto di appassionati e clienti della azienda comvenuti nella Enoteca della famiglia Giannini: Il Torchio di Mezzano (Caserta).
Una serata gradevole e raccolta nella quale Anna Chiavazzo e Peppe Chillemi, proprietario di 2 ettari e mezzo di vigne a Casavecchia e Pallagrello, hanno raccontato lo spirito della iniziativa che elabora, per mano di una pasticcera del territorio, un vino casertano frutto del lavoro sulle terre di famiglia di un professionista vignaiolo.
E mentre io presiedo il battesimo del cioccolattino, il collega Vincenzo D’Antonio crea il nome: “Sospyrum”. Auguri!