Grande successo per la seconda edizione di Benvenuto Cilento, la rassegna indipendente dei vini, degli oli e dei grandi prodotti del Parco Nazionale che ha preso il via ieri sera nelle splendide sale dell’Hotel Savoy. I produttori hanno risposto all’appello per rappresentare un grande territorio ricco di affascinanti e, spesso poco conosciute, realtà enogastronomiche in un contesto paesaggistico mozzafiato, espressione massima di biodiversità e attaccamento alla terra.
Da sinistra: Luigi Maffini, Maria sarnataro (delegata Ais Cilento), Luciano Pignataro e il presidente dell'Enoteca provinciale di Salerno Ferdinando Cappuccio
La rassegna ha visto la partecipazione del meglio della produzione vinicola cilentana, a partire dai vignaioli storici, fino alle aziende nate da pochi anni e la presenza di produttori delle eccellenze gastronomiche del Cilento e degli Alburni ,anche con i Presidi Slow Food del territorio. 750 le presenze in sala, overbooking per le due verticali, rispettivamente di Fiano di Alfonso Rotolo e di Aglianico di Luigli Maffini.
Ecco la carrellata dei produttori di vino e delle eccellenze enogastronomiche.
Alfonso Rotolo
Azienda Fratelli Laureana: Carmine Laureana
Belrisguardo, Carmine Pepe e Romano Brancato
Emiliana Botti
Elisabetta Iuorio, Casebianche, con Gigino Reale
Cantine Barone. Giuseppe Di Fiore con la figlia Marianna
Paola De Conciliis
Vincenzo Polito
Orazio Parlati di Donna Clara
Vini del cavaliere, Giovanni con la piccola Giulia
La Morella, Fabio Miletto Granozio
Luigi Maffini
Salvatore Magnoni
Ida Budetta, San Giovanni
Luca Serra di Tenuta Mainardi
Raffaele Caroppoli di Tenute del Fasanella
Fiorello Iuorio di Casula Vinaria
Passiamo alle eccellenze enogastronomiche, a partire dall’olio di grande qualità delle diverse cultivar cilentane.
Maria Trama di Colline di Zenone
Luigi Orlotti, Le Contrade
Antonino Pennella, Madonna dell'Olivo
Vincenzo Serra, Birrificio dell'Aspide
Ecco i prodotti – immagine del Cilento: eccellenze e presidi Slow Food.
Michele Ferrante, fagioli di Controne
Francesco Antonio Cavaliere e Tania Cavaliere. Apicoltura Cavalieri Rocca Gloriosa
La grande Giovanna Voria
Franco Vastola di Le Conserve Maida
La Bottega del formaggio a Giungano, Vincenzo Passaro
Raffaele Figliola, Le Praline del Cardinale
Azienda Tancredi, fagioli di Controne
Silvia Chirico con le mozzarella della mortella
Salumificio Tracce dei Sapori, Caselle in Pittari
Salumi Santo Jacopo, Carmine Lisa
Salumificio La Cilentana, Domenica Marino
Alii di Menaica, Donatella Marino
Miele La Selva di Gerardo Caponegro
La rivista Tags
Il presidente del Parco del Cilento Amilcare Troiano
Diodato Buonora con Rinaldo Merola, Angiolina, Pisciotta
La degustazione
Decisamente una gran bella manifestazione, vissuta con orgoglio e gioiosa convivialità da tutti i partecipanti.
4 AMICI AL BAR: LELLO TORNATORE, ENRICO MALGI, MARCO CONTURSI E MARIO CANALI
ARRIVEDERCI A BENVENUTO CILENTO 2013 :-)
5 Commenti
Non essevi stato è stato propio un peccato ma ero influenzato e spero per questo giustificato.arrivederci all’anno prossimo e……avanti Cilento.
Sono fiero delle mie origini, fiero di appartenere ad una terra stupenda ma deturpata e svenduta da chi doveva amministrarla con il solo obiettivo di mantenere inalterato il tessuto sociale, culturale e produttivo del territorio. Così non è stato e, guardare e leggere quanto state proponendo, è un forte segnale di speranza per popolazione e territorio che troppe volte sono stati saccheggiati della propria cultura e tradizioni. Il mio modesto suggerimento è quello di strutturare i giusti canali di comunicazione per esportare tutto ció che di buono la nostra terra e la nostra gente puó produrre. Grazie.
Davvero un grande evento con tanti amici.Da fare anche altrove per esportare la cilento life fuori dai confini.Strepitosa la mozzarella nella mortella,da abbinare ad un bel calice de La Matta,piacevolissimo bicchiere.
Grande serata, grandi eccellenze di una terra incantata,grandi amici <3
Carmine Lisa è l’esempio della “meglio gioventù” imprenditoriale a Monte San Giacomo e non solo. Bravo!
Non essevi stato è stato propio un peccato ma ero influenzato e spero per questo giustificato.arrivederci all’anno prossimo e……avanti Cilento.
Sono fiero delle mie origini, fiero di appartenere ad una terra stupenda ma deturpata e svenduta da chi doveva amministrarla con il solo obiettivo di mantenere inalterato il tessuto sociale, culturale e produttivo del territorio. Così non è stato e, guardare e leggere quanto state proponendo, è un forte segnale di speranza per popolazione e territorio che troppe volte sono stati saccheggiati della propria cultura e tradizioni. Il mio modesto suggerimento è quello di strutturare i giusti canali di comunicazione per esportare tutto ció che di buono la nostra terra e la nostra gente puó produrre. Grazie.
Davvero un grande evento con tanti amici.Da fare anche altrove per esportare la cilento life fuori dai confini.Strepitosa la mozzarella nella mortella,da abbinare ad un bel calice de La Matta,piacevolissimo bicchiere.
Grande serata, grandi eccellenze di una terra incantata,grandi amici <3
Carmine Lisa è l’esempio della “meglio gioventù” imprenditoriale a Monte San Giacomo e non solo.
Bravo!