a cura di Marina Alaimo
Presentato alla seconda edizione del Coda di Volpe WineFestival
Ingredienti
uno scalogno,4 zucchine
2 patate
100 gr di ricotta di bufala
4 fiori di zucchine
noce moscata
pepe
sale q.b.
alici salate di Cetara
olio extravergine
farina 00
acquar
Procedimento
in una padella far soffriggere lo scalogno con l’olio extravergine ed aggiungere le patate tagliate a cubetti e le zucchine a rondelle fare una cottura veloce aggiungendo un pò di basilico
a parte setacciare la ricotta aggiungere un pò di pepe a mulinello, una grattugiata di noce moscata e riempire i fiori di zucca .
A parte preparare una pastella con acqua e farina passare i fiori di zucca nella stessa e friggerli in padella con olio extravergine di oliva.
Composizione del piatto
porre al centro del piatto la zuppetta, adagiarvi sopra il fiore di zucca fritto e l’acciuga salata.
Una variante potrebbe essere quella di frullare la patata e le zucchine ottenendo una vellutata e lasciando invarito il resto dei procedimenti.
Ho abbinato a questo piatto Bebiana 2008, Coda di volpe Sannio doc 2008 di A Casa
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