Zuppa di lenticchie e coniglio
Di Peppe Guida
Ingredienti per 8 persone
- 1 coniglio fa un 1,1/2 kg tagliato a pezzi
- 1/2 kg di lenticchie
- 2 cipolle
- 3 carote
- 1 fascio di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 litro vino bianco
- Sale pepe e olio evo q.b
Preparazione
Rosolare il coniglio in padella con un po’ d’olio e le cipolle tagliate sottili una volta che avrà preso colore
bagnarlo con il vino
farlo cuocere delicatamente fino a cottura deglassare con un po’ d’acqua
regolare di sale e mettere da parte a riposare
Nel frattempo cuocere le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata
A parte lavare sedano e carote e farne due centrifughe separate .
Assemblaggio della zuppa
Spolpare il coniglio e filtrare il fondo di cottura
aggiungerlo alle lenticchie
regolare di sale e profumare con olio aromatizzato al rosmarino impiattare
rifinendo il piatto con le centrifughe in purezza a coprire totalmente la zuppa.