Ingredienti per 4 persone:
1,5 kg di trippa
acqua
2 pomodori
1 cipolla
1 carota
3 uova
formaggio parmigiano e percorini
sale, pepe e olio d’liva q.b.
prezzemolo fresco tritato
sedano
Pulire e lavare accuratamente la trippa, farla bollire coperta di abbondante acqua con i pomodori, il sedano, la cipolla tagliata finemente e la carota ridotta a dadini. Dopo circa tre ore passare il brodo, tagliare la trippa a listarelle e mettere ancora sul fuoco fino ad ebollizione. Intanto, battere le uova con parmigiano, pecorino, pepe, sale e abbondante prezzemolo tritato. Versare nel brodo e mescolare a fuoco spento. Il piatto è pronto.
Agriturismo Sant’Alfonso, Furore
Dai un'occhiata anche a:
- Tagliolini con i fagioli, la ricetta del Sauro a Faicchio
- Spaghetti della Befana
- La Lasagna Express di Peppe Guida, la ricetta veloce della lasagna
- Pasta e fagioli alla napoletana
- La maccheronara, la pasta che fa impazzire gli irpini
- Fusilli avellinesi al tegamino, la ricetta che spopolava negli anni ’80 da Titino a Mercogliano
- Fusilli freschi con zucca e funghi porcini. La ricetta perfetta
- Lagane con funghi porcini e fagioli della regina