![Tofette ripieni di formaggi vicani con zuppa tiepida di San Marzano e origano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/06/Tofette-ripieni-di-formaggi-vicani-con-zuppa-tiepida-di-San-Marzano-e-origano.jpg)
di Dora Sorrentino
Ogni ricetta di Peppe Guida è sempre un grande successo. L’anno scorso la ricetta degli Spaghettini con acqua di limone, olio e provolone è stata la più letta in assoluto. Quest’anno ci riproviamo con una nuova chicca regalataci dallo chef dell’Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense.
Tofette con formaggi vicani, zuppa tiepida di San Marzano e origano
Di Peppe Guida
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 40 tofette del Pastificio dei Campi
- 250 gr fior di latte
- 100 gr ricotta
- 100 gr caciocavallo
- 1 kg di pomodori pelati San Marzano
- Basilico
- Aglio
- Origano
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare la zuppa tiepida di pomodoro, pelare i pomodori dopo averli sbollentati e raffreddati in acqua e ghiaccio, frullarne la metà e aggiungerla al resto dei pomodori battuti in un mortaio. Condire con olio, basilico, sale e origano e lasciare intiepidire leggermente. Nel frattempo cuocere le tofette del Pastificio dei Campi in acqua, scolarle e farcirle con il mix di formaggi vicani frullati insieme. Condire abbondantemente le tofette con la zuppa tiepida di pomodoro, rifinire il piatto con foglie di basilico e un filo di olio extravergine d’oliva.
Dai un'occhiata anche a:
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- La lasagna napoletana di Carnevale
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Panonta mirandese: la ricetta tradizionale
- Ricetta di Zuppa di Cozze Napoletana della Risto-Pescheria Stella Marina a Bacoli