Zuppa di pane e broccoli rucola, ‘O cianfuotto ‘e vruoccolo arucolo

Pubblicato in: La Tavola di Pulcinella, Minestre e Zuppe

di Tommaso Esposito

Ancora vruoccolo arucolo.
A cianfuotto,  con il pane.
Caldo quando c’è il freddo, ma tiepido sempre.
L’ho assaggiato così.
Sapori e profumi indescrivibili.
Ecco la ricetta che Caterina Pannella mi ha ricordato.

Ingredienti per 4 persone

Vruoccolo arucolo gr. 500 di cimette e foglioline più tenere
Pane raffermo cafone   gr. 350
Aglio novello mezzo  gambo o uno spicchio del maturo
Olio extra vergine di oliva, acqua, sale, peperoncino spatella q.b.

Procedimento

Scottare appena i broccoli e levarli.
In un tegame largo lasciar andare nell’olio l’aglio per un po’.
Aggiungere i broccoli, due mestoli dell’acqua di cottura e uno di acqua fresca.
Poi il pane a tocchetti, il peperoncino se piace.
Aggiustare di sale.
Nel piatto con un filo d’olio ancora.


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