Ingredienti
nr. 30 fiori di zucca
nr. 30 alici di Menaica dissalate
500 gr di baccalà
100 gr di fave
farina q.b.
sale q.b.
menta q.b.
prezzemolo q.b.
timo limoncino q.b.
erba cipollina q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Sbollentare le fave e la cipolla ramata, scolarle e passare una parte delle fave al mix con la menta.
Sminuzzare il baccalà e le alici di Menaica e amalgamare le stesso con spezie (prezzemolo, erba cipollina, timo limoncino).
Farcire il fiore di zucca con il composto di baccalà e alici di Menaica,
Preparare la tempura con albume, acqua e farina, impanare i fiori di zucca ripieni e friggerli.
Disporre in una coppetta la zuppa di fave e la tempura fiori di zucca ripieni.
Ho abbinato Adria 2009 di Azienda Torre Chiusi
Ricetta della Locanda della luna raccolta da Marina Alaimo