di Pasquale Politelli
La Genovese, ricavata dalla versione povera della classica con tagli di carne bovina, in versione classica vegaNAPOLETANA.
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Ziti spezzati alla Genovese vegaNapoletana Classica
Di Pasquale Politelli
Ingredienti per 8 persone
- 1 kg di Ziti classici napoletani
- n. 2 carote
- n. 1 costa di sedano
- 2 kg di cipolle dorate di Montoro
- 1 kg di cipolle rosse di Tropea
- n. 1 panetto di MOPUR ( grano fermentato)
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b
Preparazione
Sminuzzare carote e sedano e farli rosolare nell’olio, aggiungere le cipolle sia dorate che rosse tagliate a fettine.
A fuoco lento, lasciare stufare per almeno 3 ore.
Aggiungere il MOPUR, se ne trova di ottima qualità già preparato, altrimenti bisogna preparalo attraverso la fermentazione del grano e la farina di ceci. Aggiungere del brodo vegetale ottenuto dalla precedente cottura di sedano, carote e cipolle fino allo sgretolamento della “carne vegetale”
Spezzare gli Ziti in quattro e calarli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e farli saltare con le cipolle, ormai divenute una crema. Pepe, prezzemolo e basilico e… buon appetito!!!!!
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