Incredibile: la ricetta della genovese al katsuobushi è la più buona di tutte! Salvatore Bianco fa bis dopo il Ragù 9850

Pubblicato in: i primi
Bistrot Rmeo, la genovese

La nuova stagione di Salvatore Bianco è giocare a rimpiattino con i piatti della tradizione. Dopo il Ragù vegetariano 9850 ecco la genovese arricchita con il katsuobushi che regala freschezza e ampiezza al classico sapore piacione della genovese.
Buon divertimento!

Genovese con il katsuobushi

Di Salvatore Bianco

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Dopo aver pulito bene sedano, carote e cipolle tagliare le cipolle a fette sottili e insieme alle coste di sedano e carota intera rosolare con strutto e olio
Successivamente mettere il tutto da parte e fare lo stesso con il muscolo già ripulito dei grassi e fibre in eccesso aggiungere la cipolla e farla stufare per circa 10m,
Bagnare con vino bianco avendo cura di far evaporare tutta la parte alcolica aggiungere sedano e carota il mazzetto aromatico e il brodo vegetale a copertura cuocere per circa 6 ore
Dopodiché estrarre il muscolo che deve risultare morbidissimo e metterlo in una ciotola coperto con pellicola portare a riduzione di circa1/3 la salsa rimanente creando un composto denso e cremoso
Eliminiamo verdure e mazzetto aromatico.
Sfilacciamo a mano la carne incorporandola con la salsa ottenuta dalle cipolle, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e mantecare con il sugo ricavato
Un po’ di fondo di manzo, parmigiano e basilico servire con un filo di olio evo e del katsuobushi


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