Zeppole con le patate o graffe napoletane

Pubblicato in: I dolci

Da Flavia e Lello di Tenuta Montelaura arriva una ricetta, questa sì davvero tradizionale perché è un dolce fatto con le patate. L’unico che io conosca di tal fatta.

Graffe napoletane

Di Flavia Pappalardo

Ingredienti per 15 persone

Preparazione

Procedimento
Versare su di una spianatoia la farina a fontana e distribuire le patate lesse e schiacciate, aggiungere le uova, il burro sciolto, zucchero, sale, vaniglia, criscito e liquore.

Dopo aver impastato il tutto, lasciare riposare per un’ora, quindi formare delle ciambelle e successivamente far riposare per un’altra ora.

Quando saranno raddoppiate di volume, friggerle in abbondante olio e sugna in rapporto di 1/2 e ½.

Attenzione alla cottura e quindi cospargerle generosamente di zucchero.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version