di Maria Pranzo
Si è appena conclusa l’asta mondiale del tartufo bianco d’Alba che si è svolta nel ristorante tre stelle Michelin 8 1/2 Otto e Mezzo BOMBANA di Hong Kong in collegamento satellitare con il Castello di Grinzane Cavour.
Il ricavato totale raccolto a Hong Kong è di 262,500 euro
237,500 euro (i sei lotti composti dai preziosi tartufi e da Magnum di Barolo e Barbaresco) ai quali si aggiungono 25,000 euro, ricavato del pledge dedicato ai vini offerti dal Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Roero
L’ultimo lotto (due tartufi del peso complessivo di 950 gr) è stato aggiudicato a HK per 90,000 euro.
La serata è stata organizzata dallo staff di Bombana in collaborazione con Mother’s Choice e areté food and wine consulting.
Importante il contributo della Regione Piemonte, dell’Enoteca Regionale Piemontese Cavour, del Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe e Roero, di Piemonte land of Perfection e di Tartuflanghe supportato da Abrate & Sons
Lo chef Bombana, ambasciatore del tartufo bianco nel mondo, ha presentato un menu speciale per la serata (in allegato)Il ricavato dei lotti battuti a Hong Kong andrà all’Istituto Mothers’s Choice, la somma aggiudicata in Italia andrà invece alla Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro di Candiolo
e all’ospedale “San Lazzaro” di Alba.
Per maggiori informazioni
Dai un'occhiata anche a:
- Design, femminilita’ e cultura del vino: le nuove linee di Donnachiara diventano opere d’arte
- Telesia Meat Festival: un’esperienza gastronomica a Telese Terme
- ‘A Figlia d”o Marenaro rivoluziona il Natale con il panettone “bagnato” dal piccante ‘o russ. E così il “vero” dolce natalizio diventa virale
- Mulino Caputo: la sua storia lunga cento anni raccontata in una serie podcast
- Chef’s Table: Noodles. Peppe Guida su Netflix con Evan Funke, Guirong Wei e Nite Yun
- Cucina e vini: asian food, cucina italiana contemporanea o partenopea verace? Ecco tutte le proposte di pairing cibo-vino di Wine&Thecity | 22, 23 e 24 maggio
- Frantoi Aperti in Umbria 2024 | 19 Ottobre al 17 Novembre 2024
- Presentazione dell’Associazione CHEF del Mediterraneo al Palazzo Dogana di Foggia il 2 Maggio ore 11:00 Sala della Ruota