A soli due giorni dall’inaugurazione il Pizza Village sul lungomare di Napoli ha fatto registrare il tutto esaurito con oltre 60.000 presenze e la partecipazione di circa 500 pizzaioli provenienti da tutto il mondo. La due giorni di sfida all’ultima pizza è stata intensa e ricca di emozioni. L’organizzazione dell’ Associazione Pizzaiuoli Napoletani non ha avuto sbavature; grandioso il lavoro dello staff di coordinamento per tempistica e servizio. Instancabile il presidente Miccù sempre sul palco insieme al conduttore Enzo Calabrese.
Super qualificata la giuria che nei due giorni ha visto alternarsi celebrità e grandi esperti di settore: la Federazione Italiana Cuochi, lo chef bistellato Gennarino Esposito, noti ristoratori napoletani, giornalisti di settore, e poi campioni sportivi come Patrizio Oliva e esponenti della canzone napoletana e italiana classica.
Tra le delegazioni in gara, particolarmente numerosa e qualificata quella giapponese guidata dal campione del mondo 2010, Pasquale Makishima.
Diverse le categorie in gara: Stg, la pizza da disciplinare; classica; di stagione; in teglia; a metro; senza glutine (con un padiglione del tutto separato); pizza acrobatica – free style; pizza più veloce; pizza più larga.
La competizione è durata quasi otto ore per concludersi con la premiazione a tarda notte alla presenza di tutta la famiglia Caputo, del Presidente Sergio Miccù e di molti esponenti dell’APN. Molto alto l’interesse di stampa e tv nazionali presenti al’evento. Ecco i premiati
I Vincitori del Trofeo Caputo e Campionato mondiale Stg 2013:
1 cl. Davide Civitiello, Napoli
2 cl. Kei Umezawa Giappone
3 cl. Giuseppe Toriello Australia
Le altre categorie
Free style :Salvatore Liunello Orta di Atella (Ce)
Pizza più veloce: Daniele Pasini Imola
Pizza più larga: Eros Segato Padova
Categoria juniores:
1 cl. Elsa Mafucci
2cl. Gaetano Tanga
3 cl. Emanuele Maio
4 cl. Nicola Falanga
5 cl. Gennaro Giustiniani
Categoria senza glutine:
1 cl. Simona Cammarota
2 cl. Giovanni Giorgio
3 cl. Michele Maresca
Categoria metro-pala:
1 cl. Diego Viola
2 cl. Roberto Luongo
3 cl. Alessandro Capo
Categoria Teglia:
1 cl. Roberto Luongo
2 cl. Salvatore Liunello
3 cl. Claudio Criscuolo
Categoria Pizza di Stagione:
1 cl. Valentina Ravarotto
2 cl. Kei Sakuma Giappone
3 cl. Diego Viola
Categoria Classica:
1 cl. Giorgia Caporusso New York
2 cl. Tomohisa Nizoa Giappone
3 cl. Paolo Bosio
Categoria Stg:
Valentino Libro e per la sezione giapponese Kei Umezawa
I premi alle delegazioni:
Stati Uniti, Roberto Caporusso
Giappone, Makoto Onishi e Pasquale Makishima
Russia, Giuseppe Peluso
Taiwan, Pizzeria da Tommaso
Cina : Pizzeria Mammamia
Grande soddisfazione degli organizzatori e gioia dei partecipanti, chiusura in dolcezza con la torta di Sabatino Sirica, Presidente Associazione pasticcieri napoletani.
Arrivederci con l’ Associazione Pizzaiuoli Napoletani a Taiwan dal 1° al 3 novembre 2013
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