Von Sannio und Terra di Lavoro, Berardino Lombardo e Angelo D’Amico alla Gourmet Arena di Merano Wine Festival in liebe

Pubblicato in: Eventi da raccontare

Dopo la perfomance di Alfonso Caputo, ci spostiamo dal mare all’interno della Campania. Berardino Lombardo, appassionato promotore delle eccellenze e dell’agricoltura campana, oltre ad esporre all’interno dell’ Arena Gourmet con la sua mitica stringata e altre eccellenze da Terre di lavoro, si è esibito  nella preparazione di maccaroncelli al pesto alla Berardino: aglio, olio e peperoncino con un trito di broccoletti, castagne lessate e il pecorino di Giuseppe Iaconelli di Optimum Sancti Petri di San Pietro Infine , il borgo della Memoria. Un piatto estremamente semplice ma di grande sapore , in abbinamento Coda di Volpe sannio doc di agricola San Teodoro

A seguire, Angelo D’ Amico, il giovane chef del Barry’s di Montesarchio ha raccontato i sapori del Sannio. Due piatti  dai sapori forti, distinti ed equilibrati, realizzati con  tutte  eccellenze del beneventano.  I piatti:  Tortelli con farcia di Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, salsiccia di maialino nero e zucca napoletano in abbinamento Masseria Frattasi; Filetto di Maialino nero  in  crosta  di mandorle, friarielli e salsa di mele annurche cotto a bassa temperatura,,  in abbinamento,  la  Birra artigianale Karma di Alvignanello. Davvero una bella immagine della Campania.

appuntamento a domani con Francesco Sposito di Taverna Estia

dalla inviata a Merano Wine Festival Giulia Cannada Bartoli


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