Dal 12 al 15 luglio torna Vinili-di-Vini a Castel Campagnano. In questa sesta edizione saranno circa 30 gli stand di cantine, punti ristoro, associazioni, collezionisti di vinili e CD in cui coniugare le gioie di Bacco e le delizie apollinee della musica.
Questa edizione si avvale della collaborazione di FISAR Italia (Federazione Italiana Sommelier) Coordinamento Sud e Isole, e delle associazioni Slow Food Volturno e Caserta e di Slow Food Campania.
Nelle 4 serate (con quella del lunedì dedicata ai professionisti delle ristorazione, delle enoteche e della sommellerie) dalle ore 20 alle 24 ci sarà l’ingresso all’area per assaggiare e assaporare vini e preparazioni, e, in contemporanea, cercare tra centinaia di dischi il vinile che cercavamo.
Dal venerdì alla domenica nelle Antiche Cantine di Palazzo Aldi adiacente Castello Ducale si svolgeranno 3 convegni seguiti da altrettante degustazioni guidate dei più interessanti vini in rassegna.
L’orario di inizio dei convegni è previsto per le 18,30; le degustazioni guidate, a cura della FISAR, inizieranno a seguire (dalle 20.30).
Novità di quest’anno “Il tour diVino a Castel Campagnano”: un viaggio tra natura, vino e cultura locale alla scoperta le perle nascoste del territorio con con guide esperte. Due appuntamenti (su prenotazione) il 13 e il 14 lyglio alle ore 17.
Maggiori informazioni ai numeri: 339.65.04.640 e 349.42.61.619.
Questi i convegni in programma
(maggiori info ai numeri 338.30.07.414 e 333.34.28.061)
Venerdì 12 luglio 2024 ore 18.30
L’enogastronomia volano per lo sviluppo turistico delle aree interne
Saluti di:
Gennaro Marcuccio (Sindaco di Castel Campagnano)
Daniela D’ Amico (comitato organizzatore Vinili-di-vini)
intervengono:
Ugo Baldassarre – Coordinatore Sud e Isole Fisar Italia
Gianna De Lucia – (esperta di politiche agroalimentari)
Angelo Lo Conte – Presidente Slow Food Campania
Franco Pepe – Maestro Pizzaiolo
Karen Phillips – Blogger (www.andiamotrips.it)
introduce e modera
Alessandro Manna – Giornalista pubblicista (Il Caffè)
Sabato 13 luglio 2024 ore 18.30
“Calici e spicchi” nell’Altocasertano
Presentazione del volume di Antonella Amodio
Ne parlano con l’autrice:
Anna Della Porta (enologa, Vinili-di-vini)
Alessandro Manna (Fisar Napoli)
Anna Zeppetella (Slow Food Volturno)
Intervengono alcuni pizzaioli presenti nella guida
Domenica 14 luglio 2024 ore 18.30
Il mondo dell’impresa nelle aree interne
Intervengono:
Gennaro Marcuccio (Sindaco di Castel Campagnano)
Giorgio Magliocca (Presidente della Provincia di Caserta)
Carlo Bimello (organizzazione Vinili-di-vini)
Lucio d’Arrigo (Banca Bper)
Angelo Della Porta (I sapori del granaio)
Giuseppe Di Sorbo (Eubios s.r.l.)
Don Matteo Prodi (ICARE Cooperativa Sociale))
Rocchina Romano (Cometa s.r.l.)
Introduce e modera
Gianna De Lucia
Da Venerdì 12 a Domenica 14 – ore 20.30
Degustazioni guidate e cura di FISAR Caserta
Tre percorsi sensoriali tra i vini presenti in rassegna con:
Ugo Baldassarre – Coordinatore Sud e Isole Fisar Italia
Alessandro Manna (Fisar Napoli)
Caterina Castiello (Fisar Caserta)
Info e prenotazioni ai numeri 340.39.63.903 e 333.34.28.061.
Dai un'occhiata anche a:
- Salerno Letteratura Festival accoglie gli autori con i sapori delle eccellenze campane
- Amalfi Coast Cocktail Week di Paola Mencarelli arriva in Costiera Amalfitana dal 23 al 29 settembre
- “Vini da terre estreme” on tour a Roma
- Ciro’ Wine Festival, tra degustazioni e talk “identitari”
- EGO Festival – a Taranto dal 10 al 12 maggio il miglior festival gastronomico del Sud
- Cotarella Day. L’Italia dei mille vini. Tre Masterclass che raccontano il Belpaese
- E’ Tempo di “Scorticata, la Collina dei Piaceri” a Torriana
- Abruzzo in Bolla: L’Ascesa delle Bollicine Abruzzesi con il Trabocco