Vini, Alois, cambio in cantina: arrivano Alessandro Fiorillo e Giovani Piccirillo

Pubblicato in: Breaking News

Dopo quasi 15 anni di intensa collaborazione si conclude l’avvincente percorso avviato con il noto enologo avellinese, Carmine Valentino, subentrato nel 2007 a Riccardo Cotarella nella consulenza agronomica ed enologica di Fattoria Alois.

Con Carmine l’azienda ha ultimato una delicata fase di razionalizzazione e messa a punto delle vigne d’altura, concentrandosi principalmente sul consolidamento qualitativo della gamma di vini prodotti, nell’assoluto rispetto delle varietà autoctone dell’Alta Campania.

 

Questo lavoro proseguirà senza interruzione con due giovani enologi casertani, Alessandro Fiorillo e Giovanni Piccirillo, formatisi presso la Facoltà di Enologia di Avellino e specializzatosi, quest’ultimo, presso “l’Institut des Sciences de la Vigne e du Vin de Bordeaux”, con esperienze lavorative in Francia e Canada.

 
Grazie alla loro collaborazione continuerà il progetto di studio genotipo-ambiente, avviato due anni fa, con lo scopo di individuare i siti produttivi più vocati dell’Areale del Casavecchia e Pallagrello, senza trascurare le sperimentazioni enologiche sottoposte all’analisi dei precursori aromatici da parte di alcune delle migliori Università di Enologia italiane.
 
Nel ringraziare Carmine per la passione dimostrata in tanti anni di proficuo lavoro, auguriamo ad Alessandro e Giovanni di riuscire a proiettare l’azienda verso nuovi e più ambiziosi traguardi.
 
Michele Alois
Fondatore di Fattoria Alois

 


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