di Andrea Petrini
Non siamo né a Sauternes né a Barsac ma nel Canavese dove la regina delle uve è l’erbaluce che in versione passito dà vita a vini dolci che non hanno nulla da invidiare ai grandi muffati francesi. Questo Caluso Passito di Cantine Briamara, annata 2002, seduce il palato con i suoi sentori di frutta disidratata e spezie gialle regalando un finale avvolgente ed interminabile.
Dai un'occhiata anche a:
- Vinitaly 2024 – Buoni e confortanti i numeri della 56° edizione. I nostri migliori 5 assaggi
- Il Morellino di Scansano del Cuore
- Voglia di Riesling, Dr. Fischer Hofstätter Riesling troken
- Assaggi da Vinitaly: due rosati imperdibili da due regioni molto diverse
- Ciliegiolo di Maremma e d’Italia – secondo atto –
- Napoli, il mondo Franciacorta in degustazione al Grand Hotel Parker’s
- Vigneto Poggio Sant’Enrico Vino Nobile di Montepulciano Docg 2012 Carpineto
- Vini Sant’Elena a Gradisca d’Isonzo– Nuove annate