di Lorenzo Colombo
La Ribona, o Maceratino, è un raro vitigno coltivato prevalentemente in provincia di Macerata.
Il vino che andiamo ad assaggiare viene vinificato in vasche d’acciaio con l’utilizzo di lieviti indigeni e s’avvale di un breve affinamento in bottiglia, si presenta quindi fresco, fruttato e floreale, succoso ed agrumato al palato, pulito e persistente.
Dai un'occhiata anche a:
- VINerdìIGP: Fiano di Avellino 2020 Cantine Di Marzo
- Garantito IGP | Verticale (in Magnum) di Guidalberto – Tenuta San Guido
- VINerdì di garantito igp. Assai 2018 Chianti Classico docg Gran Selezione, Terra di Seta
- Garantito IGP | Friuli Pinot Nero Spartaco 2019 La Bellanotte: il sogno realizzato di Paolo Benassi
- Garantito IGP | La cucina del Bistrot 64 torna a risplendere come l’Araba Fenice
- Garantito IGP | Cicarra 2021 Le Furie, il Faro che illumina senza lampada
- Vinerdi’ | Assyrtiko Nyxtepi 2021, Hatzidakis
- InvecchiatIGP | Chianti Classico 2009 Terra di Seta