Il Tour proseguirà a Napoli (20 maggio) e poi a Bologna (27 maggio)
Ammessi alla lista di ripescaggio nazionale: Marco Cacace (Pizzeria Noel – San Donato di Lecce, LE) e Simone Bianciardi (Pizzeria Pizz’evia – Melendugno, LE)
La Città della Pizza, giunta quest’anno alla sua ottava edizione, prosegue la ricerca di nuovi talenti pizzaioli in tutto il Bel Paese, immergendosi, in occasione della quarta tappa del Tour nazionale, nei sapori e profumi della terra e del mare di Puglia. I 25 pizzaioli in gara, infatti sono stati ospiti lunedì 29 aprile del Casillo Lab di Corato, storica sede del Molino Casillo, ed hanno stupito giudici ed ospiti per la loro abilità ed inventiva.
“Siamo oltre la metà del tour e i pizzaioli non smettono di sorprenderci – afferma Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza – Tappa dopo tappa, stiamo scoprendo gusti e stili sempre nuovi che ci convincono ancora di più di come la pizza sia un prodotto versatile che abbraccia ogni angolo della Penisola. Dopo Bari ci aspetta la tappa di Napoli, la città in cui, più di tutte, la pizza ha diritto di cittadinanza. Non vediamo l’ora di assaggiare e lasciarci sorprendere da tutte le pizze che verranno presentate.”
Come sempre a valutare le creazioni dei 25 pizzaioli in gara i Presidenti di Giuria Luciana Squadrilli e Luciano Pignataro che in questa occasione sono stati affiancati dai maestri pizzaioli Salvatore Gatta rappresentante dell’Associazione Verace Pizza Napoletana e Tiziana Cappiello, giovanissima e pugliese doc; da Barbara Politi, giornalista e food ambassador, ed Edoardo Nati, tecnico della Fondazione Evoo School.
In questa quarta tappa del Tour de La Città della Pizza 2024, la giuria tecnica ha decretato come vincitori 2 pizzaioli pugliesi:
Francesco Pellegrino – Pizzeria Levante eat pizza di Altamura (BA) che ha presentato la pizza “La mia quattro stagioni” con farcitura di crema di carciofi, Fior di Latte di Gioia del Colle Dop, funghi Cardoncelli, chips di carciofo, polvere di olive e Olio EVO Coratina Dop.
Giuseppe Piscitelli – Pizzeria Super Santos Pizza di Trani (BT) con la pizza “L’ultimo bacio” composta da Fiordilatte di Gioia del Colle Dop, olive Taggiasche, capperi, tartare di tonno, pomodorini datterini gialli e rossi, cipolla, dressing alle erbe e Olio EVO cultivar Coratina e Ogliarola.
Sono stati ammessi alla lista di ripescaggio nazionale:
Marco Cacace della Pizzeria Noel – San Donato di Lecce (LE) e Simone Bianciardi della Pizzeria Pizz’evia – Melendugno (LE) sono stati ammessi al ripescaggio e avranno l’opportunità di accedere al grande evento del Circo Massimo, la finalissima de La Città della Pizza.
Anche in questa occasione, tutti i pizzaioli in gara hanno potuto utilizzare materie prime di altissima qualità presenti in dispensa:
– Pomodori pelati Cirio Alta Cucina
– Fior di latte di Gioia del Colle Dop Gioiella Latticini
– Farina Molino Casillo
Conclusa la tappa pugliese, ci si prepara per la penultima e attesissima tappa di selezioni del Tour in programma a Napoli Lunedì 20 Maggio a cui seguirà Bologna Lunedì 27 Maggio. Questa sarà l’ultima call per i pizzaioli che vorranno mettersi alla prova e conquistare il proprio posto alla finale di Roma del Circo Massimo dove si decreterà il vincitore de La Città della Pizza 2024. Chi vuole iscriversi può farlo andando sul sito www.lacittadellapizza.it, compilando il form e inviando la propria candidatura.
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