Alessandro Salvatore Rapisarda vince S.Pellegrino Young Chef 2016 per rappresentare l’Italia
40 anni, chef del Ristorante Café Opera (Recanati, Macerata), ha presentato il suo Risotto alla “Marinara”. Nel suo curriculum iazza Duomo ad Alba, Martin Berasategui a San Sebastian, Le Moulin de Mougins.
La giuria composta da 6 grandi nomi della cucina italiana: Andrea Berton, Cristina Bowerman, Alessandro Negrini, Davide Oldani, Fabio Pisani e Mauro Uliassi.
I finalisti sono stati questi questi
Cosimo Bunicelli, chef del ristorante Agrigourmet Intatto a Calice Al Cornoviglio (SP)
Gabrio Dei, chef di Slurp – tutto ciò che è gusto a Torino
Edoardo Fumagalli, chef de La Locanda del Notaio a Pellio Intelvi (CO)
Alessandro Intini, chef del ristorante Nidaba a Montebelluna (TV)
Michele Lazzarini, sous-chef del St. Hubertus a San Cassiano in Badia (BZ)
Edoardo Massari, sous-chef del ristorante Arca ad Alba Adriatica (TE)
Gianluca Monni, chef de partie del ristorante Zum Löwen a Tesimo (BZ)
Silvia Moro, chef del Ristorante Aldo Moro a Montagnana (PD)
Davide Papotti, sous-chef della Drogheria Parini 1915 a Milano
Alessandro Salvatore Rapisarda, vincitore
Dai un'occhiata anche a:
- L’uomo cucina, la donna nutre – 17 Bianca Mucciolo de La Rosa Bianca ad Aquara
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 011 quello di ieri sera dato alla Pizzeria napoletana la Terrazza
- I miei migliori morsi del 2024 in ordine di apparizione: 021 l’ospitale Pizzeria Karati a Riccione
- Il mondo del vino al femminile: le figure italiane coinvolte nel settore 11| Gea Calì
- Il Taurasi a New York con Wine Spectator. Pietro Mastroberardino: così si arriva sulla vetta del mondo
- Mario Ventura e Francesco Capece, dal banco di scuola in provincia alla cattedra della pizza su Milano
- Dove mangiare la pizza alla Nerano con le zucchine
- Il mondo del vino al femminile: le figure italiane coinvolte nel settore 14| Beatrice Archetti