di Ugo Marchionne
Vincenzo Falcone è noto per essere un fenomeno dei social network ed un eccellente intrattenitore. Quello che in tanti avranno già capito è che Vincenzo Falcone è anche e soprattutto un furbo è capace imprenditore. Il principe del Food Porn è riuscito a trasformare l’ambigua e a volte odiosa figura del Food Blogger in qualcosa di positivo, di propositivo e di finalmente naturale. Riuscendo così a costruire con il padre Pasquale Falcone e la famosa “Mamma Enza” un vero e proprio impero gastronomico a Cava dei Tirreni. Impero gastronomico che da Settembre 2018 ha visto la nascita di Giappo Sushi & Delicious. Ristorante giapponese aperto con Enrico Schettino, l’ormai noto patron del gruppo Giappo a me caro per semplicità e immediatezza, che coniuga la linea classica dei punti Giappo ad una serie di proposte Delicious. Parmigiana, Bacon, Pulled Pork, Pistacchio, Mortadella e quant’altro trovano spazio nei Rolls di Vincenzo Falcone in una sezione dedicata del menù. Molti di voi staranno già inorridendo al solo pensiero. Vi invito però a contestualizzare la cosa. Fatte salve le tradizionalissime proposte e la linea di Enrico Schettino, quest’appendice di trattazione scritta, decontestualizzando metaforicamente il 183 c.p.c è il frutto della rielaborazione delle FORME del Sushi. Ugualmente anche la cucina fusion che impiega Philadelphia o frutta, in linea teorica sarebbe una somma blasfemia agli occhi della cultura Nipponica. Come al solito bisogna capire come l’universo gastronomico sia vasto e oramai una cucina tradizionale al 100% rappresenta una mera illusione, quantomeno in Italia. Ben venga quindi una proposta del genere, quantomeno originale ed ambiziosa, in un marasma di ristoranti giapponesi in fotocopia. L’influenza social di Vincenzo Falcone farà il resto, accrescendo di riflesso la popolarità ed il comune sentire sui piatti tradizionali di Giappo Sushi & Delicious che costituiscono la maggior parte del menù. Ne vedremo sicuramente di strane e di belle.
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