
di Antonella Amodio
Vincenzo Capuano non arresta la sua ascesa con le aperture in giro per il mondo: da Bielefeld, in Germania, a Caserta. Siamo a quota 20 pizzerie con quella che a breve aprirà nel centro storico di Caserta, a pizza Matteotti (chiamata in passato piazza Mercato), un tempo cuore pulsante del commercio della città Borbonica, che abbraccia il tridente urbanistico dello shopping rappresentato da via Crispo, via Alois e via Battistessa, delimitate dal complesso abitativo a forma di ferro di cavallo del Palazzo Commestibili, inerito tra gli edifici più belli di architettura di fine Ottocento. Oggi piazza Matteotti è un grande spazio occupato in parte dallo stabile moderno del mercato quotidiano di frutta e verdura e parte da un ampio locale commerciale. Ed è proprio in questa struttura che Vincenzo Capuano apre la pizzeria di 600 mq dislocati su due livelli e con un grande dehor esterno, per complessivi 250 coperti e tre forni, uno dei quali dedicato al senza glutine. Il progetto architettonico del locale ricorda nell’estetica la prua di una nave che in questo caso solca piazza Matteotti. L’apertura è attesa per fine anno.
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