VillaBucci 2018 Riserva in Magnum, Villa Bucci

Pubblicato in: I vini da non perdere
Il verdicchio di Antelio Bucci

Non è un mistero di come il vero competitor italiano al Fiano di Avellino sia il verdicchio: due bianchi molto diversi ma con una comune propensione all’invecchiamento. Il tempo come alleato, il tempo come possibilità per i bianchi di esprimere eleganza e complessità olfattiva. Villa Bucci riserva in Magnum bevuto a San Pietro Bistrot di Torre del Greco è un grande classico voluto e realizzato da un grande del vino italiano, Ampelio Bucci, classe 1936, erede di una tradizione rurale che risale al ‘700 con il supporto di un altro personaggio decisivo: Giogio Grai. I due non si limitarono ad imitare i francesi, ma centrarono un protocollo che, fra acciaio e legno grande, ha determinato un vino di spiccato carattere e personalità, fondamentale per la crescita della reputazione del verdicchio come bianco di qualità. La 2018 conferma questo assunto, ne abbiamo goduto la pienezza e il vigore giovanile su grande cucina di mare.


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