di Tiziano Terracciano
Si entra in una grande proprietà dalla strada principale. Ci si trova in un grande parcheggio pieno di ulivi, e si viene accolti in un giardino sovrastato da una magnifica villa in una location veramente suggestiva.
La Pizza è prettamente in stile Napoletano, con impasto diretto ad alta idratazione e lunga lievitazione. Nella calda serata in cui siamo stati a Villa Pinciana abbiamo riscontrato una leggera tenacità al taglio e alla masticazione, ma nel complesso abbiamo trovato un’ottima Pizza completata da ingredienti di qualità:
-una Salentina (12 euro) con Cipolla rossa caramellata, Salame, Olive Leccino, Pomodorini e Stracciatella Pugliese;
-e una Contadina (15 euro) con Pomodoro San Marzano, Mozzarella di Bufala, Pomodori secchi, Capocollo affumicato di Martina Franca, Melanzane al basiico e Caciocavallo affinato in grotta.
Ad accompagnare un Primitivo Alceo di Manduria (15 euro).
Pizzeria Villa Pinciana
SP62 n.3 – Torre Santa Susanna (BR)
Tel. 320 874 5016
Dai un'occhiata anche a:
- Le migliori pizzerie di Napoli e la guida alle pizzerie di quartiere e alle MIE migliori margherite
- Matteo Muscolo, la pizzeria per solo otto persone a sera è in Calabria e costa 70 euro!
- Casali di Roccapiemonte, Antonio Polichetti svolta e lancia Pizza Experience. Oltre 15 anni di storia tra studio e passione di famiglia
- Pizzeria Lievita 72 a Gallipoli di Michel Greco
- Pizzeria Royal a Cicciano (NA)
- L’Apulian Pizza di Michele Lococciolo e famiglia della Pizzeria Il Tronco a Monopoli
- Pizzeria Vesuvio di Portici: il nuovo volto del locale storico della città
- Vincenzo Abbate Pizzeria Contemporanea: un nuovo indirizzo per la pizza ad Aversa