E’ giunta al termine la VII edizione del Trofeo Pulcinella, organizzata e presieduta dal maestro Attilio Albachiara.
Quest’anno l’evento si è svolto a Napoli presso la Mostra d’Oltremare nei locali del ristorante della Piscina.
La gara iniziata lunedi 26, nel corso della quale cento pizzaioli, italiani e stranieri, hanno mostrato le loro capacità, in tre diverse categorie di gara: “Tradizionale”, “Contemporanea” e “Senza Glutine”.
La manifestazione si è conclusa nella notte del martedi con una piacevole cena,
in cui erano presenti tutti i pizzaioli in gara, i titolari d’impresa sponsor del trofeo, i giudici di gara, i food blogger e tanti operatori del settore ho.re.ca., ospite d’onore il sindaco di Striano Antonio Del Giudice, intervenuto con entusiasmo ha ribadito l’importanza e la forza di un comparto artigianale, simbolo di una città come Napoli nel mondo, la Pizza quale parola universale di autenticità e bontà, una parola che racchiude armonia di sapori e di incontri tra le persone e i luoghi.
E’ stato proprio il sindaco Del Giudice a dare il via alle premiazioni, chiamando sul podio i migliori pizzaioli scelti dalla critica, dai food blogger e da Mani D’Oro, emersi in gara al trofeo Pulcinella e ritenuti icone di professionalità nel “mondo pizza”.
ROSA
Le classifiche del campionato sono così state espresse:
GARA PIZZA SENZA GLUTINE
Le classifiche del campionato sono così state espresse:
GARA PIZZA CONTEMPORANEA
1. ANGELO MONDELLO
GARA PIZZA NAPOLETANA
- DOMENICO GALLO EX AEQUO 1. DENNIS COLOSIMO
- CARLO DE LUCA
- VINCENZO BALBI
- CIPRIANO CAPUOZZO
- NICODEMO ARNONI
Dai un'occhiata anche a:
- All’Hotel Excelsior Venice Lido Resort, l’Antica Pizzeria Da Michele con le bollicine Ferrari
- Apertura col botto del nuovo ristorante del Moon Valley di Vico Equense. Al “dei Maestri” chef internazionali per il lancio della cucina a vista
- Carnevale in Vigna a Casa Setaro: blind tasting, menú tradizionale e tanto divertimento sospesi tra mare e Vesuvio
- Pizza, cucina stellata e solidarietà con Salvatore Lioniello e Raffaele Bonetta e gli chef stellati Domenico Iavarone e Cristian Torsiello a sostegno del Centro Clinico Nemo Ospedale Monaldi a Napoli
- Calabria. Dove tutto è cominciato. Un Vinitaly eccezionale per le terre degli Enotri
- Dalla Sardegna il Whisky firmato Silvio Carta
- Presentazione dell’Associazione CHEF del Mediterraneo al Palazzo Dogana di Foggia il 2 Maggio ore 11:00 Sala della Ruota
- Cucina e vini: asian food, cucina italiana contemporanea o partenopea verace? Ecco tutte le proposte di pairing cibo-vino di Wine&Thecity | 22, 23 e 24 maggio