di Marco Galetti
Ristorante Al Vigneto, Grumello del Monte, la tavola con vista sulle vigne di proprietà, parcheggio privato, armonia degli ambienti, comode sedute, tavoli distanziati e molta educazione rendono la sosta molto piacevole e rilassante, oltre ad un paio di proposte degustazione, ci si sbizzarrisce, a salire, dalla carta, così come dalla carta dei vini, spesa commisurata ma adeguata, una cosa è certa, da qui si esce sempre col sorriso, alleggeriti il giusto nel portafoglio e per nulla appesantiti, il pesce, di rara qualità, arriva direttamente da Mazara del Vallo tramite lo zio di Vito, una garanzia
Vigneto, bollicine rosé, servite con garbo da Omar o da Catia, la gentile e sorridente quota rosa del locale
Vigneto, l’offerta dei lievitati in cassetta, ma pane in cassetta (visto che qui non pensano solo a far cassetta) non ce n’è e non ne sentiamo la mancanza
Vigneto, tartare di dentice, foie gras d’anatra e frutto della passione, il benvenuto dalla cucina, guidata egregiamente, dietro le quinte, come si dovrebbe, da Simone Scrivo
Vigneto, sashimi di branzino, asparagi e sorbetto al moijto, probabilmente uno dei piatti più centrati di questo primo quadrimestre, naturalmente non mi riferisco solo alle proposte di questo splendido locale in collina col mare nei piatti
Vigneto, salmone marinato e affumicato (maison) con misticanza e sorbetto alle fragole
Vigneto, sashimi di salmone e finocchio con salse, veduta aerea godimento terreno
Vigneto, no words
Vigneto, insalata di mare, anche un piatto base trova altezze notevoli
Vigneto, bignè di carciofi e parmantier di patata, l’unico che non ho assaggiato, la mia ospite, che attacca le mie scelte con sadico piacere, tiene sempre stretto il suo piatto… (continua)
Vigneto, risotto con carciofi al timo, gamberi e la mia spezia prediletta, quando gliene ho chiesto uno allo zafferano per la mia raccolta ha sfoderato questo… così su due piedi, di fronte al fuoco, la pentola per il risotto in mano e la trasformazione dei chicchi in un piatto che parla una lingua comprensibile a tutti
Vigneto, costolette di agnello con biete piccanti
Vigneto, moscardini in umido con crema di patate, c’è modo e modo di presentare un piatto semplice, sinonimo di certezza
Vigneto, baccalà con capperi, olive e pomodorini, la qualità del baccalà qui non delude mai e quando c’è la materia prima basta stare attenti a non rovinarla, qui sono attenti
Vigneto, orata al forno con crema di riso allo zafferano e biete
Vigneto, mousse al caffè con salsa fragola e crema al limone, poi col caffè di buona qualità, vengono sempre servite piccole dolcezze, come ha detto il mio amico AL, che mi ha accompagnato in questa escursione prima di ripartire per il Brasile, è stata una gradevolissima esperienza a tutto tondo, se lo dice lui, che recentemente ha avuto un incontro ravvicinato (ma non consumato, lui è un puro di educazione Salesiana) con Miss Bum Bum 2017, c’è da credergli.
Vito Siragusa, un gentleman d’altri tempi, al servizio dei paccheri, sullo sfondo il fidato Omar, attenzioni, sorrisi, garbo, quel che vorremmo trovare sempre… i paccheri con pomodoro, peperoncino e grana padano, mantecati con classe al tavolo, garantiscono salivazione in aumento e successivo godimento, facile intuire dove siano finiti i paccheri prima ancora di poter solo pensare ad una foto… Vito, un passato da maitre dal tristellato Vittorio, ha mantenuto sane abitudini, il suo locale di Grumello del Monte è un punto di riferimento per il pesce anche per milanesi in missione, la vicinanza del casello autostradale è valore aggiunto.
Materia prima di alta qualità e di indubbia freschezza, presentazioni molto curate, armonia di fondo e gentilezza sopra media senza formalità alcuna, sono aspetti difficili da trovare tutti insieme nello stesso locale, qui succede costantemente, prezzi commisurati all’offerta, estremamente vantaggiosa, al limite dell’imperdibile, la proposta colazione di lavoro correttamente esposta sul sito.
Via Don Pietro Belotti, 1, 24064 Grumello del Monte BG
Telefono: +39 035 831979
Mobile: +39 339 5893145
www.alvigneto.it
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