Vignarola di sgombro | Le ricette dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015

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Vignarola di Sgombro

Questa ricetta è di Mattia Lattanzio del ristorante Pipero al Rex di Roma, uno dei vincitori di Chef Emergente Centro 2015. E’ stata presentata nella fase di qualificazione per la finale.

E’ stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli.

 

Vignarola di sgombro

Di Mattia Lattanzio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Sbollentare e sbucciare le fave e i piselli. Per il brodo: tostare il sedano, la carota, la cipolla e le bucce scartate in un tegame e aggiungere acqua abbondante, lasciar sobbollire. Per la crema di fave e wasabi: saltare in padella i 2/3 delle fave con aglio, olio e peperoncino, frullare il tutto con un mixer aggiungendo la pasta di wasabi. Stufare 2 cipollotti in una casseruola con olio e aglio, aggiungendo la patata a cubetti fino a cottura ultimata. Per la marinatura dei carciofi: versare il succo di mezzo limone e il vino in una busta sottovuoto insieme con uno spicchio di aglio e il timo, mondare i carciofi tagliarli per metà e chiudere il tutto sottovuoto. Una volta marinati i carciofi andranno tagliati a julienne infarinati e fritti. Per lo sgombro: Marinare i filetti di nella stessa marinatura dei carciofi per circa 10 minuti e servire crudo con la vignarola.


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